Strumento di approfondimento per studiosi, docenti e studenti e solido manuale per tecnici, castanicoltori e hobbisti, il volume dedica ampio spazio a tecniche agronomiche, propagazione, gestione degli impianti, mantenimento e recupero dei vecchi castagneti. Sono trattati anche gli aspetti relativi a raccolta e utilizzo di frutto e legno, nonché quelli selvicolturali e le valenze paesaggistiche. Molto documentata ed aggiornata è la parte relativa ad avversità e malattie, con riferimenti ai più moderni metodi di prevenzione e difesa. Indice: Storia - Inquadramento sistematico e distribuzione geografica - Struttura della pianta - Propagazione - Miglioramento genetico - Moderna castanicoltura - Castanicoltura da frutto tradizionale - Patologia - Insetti e acari - Raccolta dei frutti - Conservazione e utilizzazione - Pregi alimentari - Produzione di legno - Altri prodotti - Paesaggio, tradizioni, tutela e valorizzazione - Situazione in Italia - Il castagno nel mondo - In cucina con le castagne.
Il castagno
| Titolo | Il castagno |
| Curatore | Giancarlo Bounous |
| Argomento | Ingegneria e tecnologie Agricoltura e allevamento |
| Editore | Edagricole |
| Formato |
|
| Pagine | XII-432 |
| Pubblicazione | 06/2014 |
| Numero edizione | 2 |
| ISBN | 9788850654154 |

