Il melograno è una pianta coltivata da tempi molto antichi e in molteplici ambienti ma è sempre stato considerato una coltura minore, nonostante sia destinato a vari usi, dall'ornamentale all'alimentazione umana e animale. Le moderne ricerche hanno confermato le altissime proprietà alimentari e salutistiche della pianta, in particolare del frutto, determinando oggi un incremento della domanda da parte dell'industria di trasformazione e, di conseguenza, una forte crescita delle produzioni. In questo libro, rivolto a tecnici, agronomi e agricoltori, si espongono i progressi in campo scientifico che hanno riguardato l'introduzione di nuove promettenti cultivar, le tecniche agronomiche per la coltivazione su larga scala e le tecnologie applicate ai processi di lavorazione e di trasformazione del frutto.
Il melograno
| Titolo | Il melograno |
| Curatori | Alessandra Gentile, Giuseppina Las Casas |
| Argomento | Ingegneria e tecnologie Agricoltura e allevamento |
| Collana | Tecnica & pratica |
| Editore | Edagricole |
| Formato |
|
| Pagine | VIII-152 |
| Pubblicazione | 12/2019 |
| ISBN | 9788850655670 |

