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Normatività contemporanea. Norme sensoriali e norme sperimentali nel settore alimentare

Normatività contemporanea. Norme sensoriali e norme sperimentali nel settore alimentare
Titolo Normatività contemporanea. Norme sensoriali e norme sperimentali nel settore alimentare
Curatori , ,
Argomento Diritto Diritto di specifiche giurisdizioni
Collana Nutridialogo, 4
Editore Edizioni ETS
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 328
Pubblicazione 06/2025
ISBN 9788846771698
 
35,00

 
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Gli scritti presenti in questo volume esplorano diversi contesti “normativi” del settore agrario e alimentare nei quali si va costruendo una normatività contemporanea sensoriale e/o sperimentale. Le norme sensoriali, destinate a “suscitare comportamenti” attraverso la sollecitazione dei sensi o a tradurre l’approccio sensoriale in un discorso normativo, lasciano emergere una normatività multiforme e una tensione fra natura e cultura, sensi e sensori, umano e artificiale. Le norme sperimentali, oramai introdotte per ragioni che non sempre rispondono a specifiche esigenze tecnico-scientifiche o emergenziali, sollevano interrogativi sulla validità dei metodi, sui criteri di valutazione dei risultati, sulla governance della sperimentazione, sull’adozione di adeguati “protocolli”.
 
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