In una moderna olivicoltura sono possibili diverse scelte progettuali ognuna delle quali, implicando l'adozione di un diverso modello di coltivazione e di un diverso livello di meccanizzazione, conduce a differenti risultati economici. È opportuno, saper valutare fin dall'inizio la scelta migliore per ottimizzare la redditività dell'impresa, evitando dolorosi interventi agronomici successivi. L'innovazione nelle tecniche colturali e la realizzazione di modelli olivicoli costituiscono quindi "le fondamenta" per ottenere un sistema oleicolo nel quale la gestione tecnica ed economica dell'oliveto è parte integrante e primaria del processo produttivo di un olio "da olive", di elevata qualità, vero traguardo dell'olivicoltore.
Olivicoltura. Coltivazione, olio e territorio
Titolo | Olivicoltura. Coltivazione, olio e territorio |
Autori | Barbara Alfei, Giorgio Pannelli, Antonio Ricci |
Argomento | Ingegneria e tecnologie Agricoltura e allevamento |
Editore | Edagricole |
Formato |
![]() |
Pagine | 448 |
Pubblicazione | 11/2013 |
ISBN | 9788850654031 |