"Il tessuto olivicolo nazionale è formato in gran parte da aziende in cui le dimensioni e la tipologia degli alberi impediscono un’efficiente meccanizzazione, con conseguenti costi di produzione non sostenibili. Questo porta spesso all’abbandono o alla poca cura dell’oliveto a causa della bassa redditività e l’incuria può portare all’innesco e alla diffusione di patologie pericolose. In questo libro gli autori analizzano la filiera in senso agronomico e di prodotto con intenti formativi, proponendo una forma d’allevamento che semplifica la potatura con effetti positivi sul massimo potenziale produttivo degli alberi e sulla riduzione dei costi, permettendo di adottare in seguito meccanizzazioni adeguate e produrre con una giusta remunerazione."
L'olivo a vaso policonico. Terroir e sostenibilità
Titolo | L'olivo a vaso policonico. Terroir e sostenibilità |
Autori | Giorgio Pannelli, Barbara Alfei |
Argomento | Ingegneria e tecnologie Agricoltura e allevamento |
Collana | Manuali professionali |
Editore | Edagricole |
Formato |
![]() |
Pagine | 512 |
Pubblicazione | 06/2019 |
ISBN | 9788850655823 |