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Pannerone. La tradizione del formaggio in Lombardia

Pannerone. La tradizione del formaggio in Lombardia
Titolo Pannerone. La tradizione del formaggio in Lombardia
Autore
Collana Buono a sapersi. Piaceri da gustare
Editore SAGEP
Formato
Formato Libro Libro: Copertina morbida
Pagine 64
Pubblicazione 04/2016
ISBN 9788863734119
 
7,90

 
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Il Pannerone è un formaggio grasso a pasta cruda, da latte bovino intero, tipico della bassa Lombardia, riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali come prodotto agroalimentare tradizionale italiano. Deve il suo nome alla parola dialettale milanese "panéra", che significa panna, in quanto la sua produzione prevede l'utilizzo esclusivo di latte intero, ricco di grasso. Le caratteristiche - uniche nel panorama caseario italiano - del Pannerone sono: l'assenza di salatura; la lavorazione contraddistinta dall'uso di forti dosi di caglio; la temperatura elevata di maturazione.
 
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