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SAGEP: Buono a sapersi. Piaceri da gustare

Acqua di fiori d'arancio amaro. Ediz. italiana e inglese

Acqua di fiori d'arancio amaro. Ediz. italiana e inglese

Ilaria Fioravanti, Enrica Monzani

Libro: Copertina morbida

editore: SAGEP

anno edizione: 2018

pagine: 96

La distillazione di acqua di fiori d'arancio amaro pare fosse conosciuta, nell'estremo Ponente Ligure, già nel XVIII secolo: non c'era giardino, viale o terrazzamento che non ospitasse filari di melangoli. I fiori freschi vengono ancora oggi distillati, così come allora, per produrre sia acqua profumata che olio essenziale, il neroli. La storia dei sensuali e inebrianti fiori bianchi si snoda qui tra cosmesi, cucina e farmacopea, in un confronto tra i popoli del Mediterraneo Settentrionale e di quello Arabo, con particolare attenzione alla realizzazione dell'aiga nafra, l'acqua di fiori d'arancio, vero oggetto di questo viaggio.
7,90

Provolone Valpadana DOP. Storia e tradizione di un grande formaggio italiano-The history and tradition of a great italian cheese

Provolone Valpadana DOP. Storia e tradizione di un grande formaggio italiano-The history and tradition of a great italian cheese

Alessandro Ricci

Libro: Copertina morbida

editore: SAGEP

anno edizione: 2018

pagine: 64

Il Provolone Valpadana DOP è uno straordinario esempio di polimorfismo produttivo: un inno alla creatività, segno di un'estroversa fantasia. Esperienza, bravura e passione del casaro hanno dato vita ad un prodotto che trova pochi paragoni, per varietà di forme e pezzature, con altri formaggi. Sono almeno 21 gli stampi utilizzati per dare forma al Provolone, nelle due tipologie dolce e piccante, che può essere a salame, a melone, a pera, tronco-conica o a fiaschetta. Del peso variabile tra poco più dei 500 grammi delle pezzature più ridotte, ad extra-size di cento chili e oltre.
7,90

Mostarda vicentina di Montecchio Maggiore

Mostarda vicentina di Montecchio Maggiore

Fabrizio Fazzari

Libro: Copertina morbida

editore: SAGEP

anno edizione: 2016

pagine: 64

La mostarda vicentina di Montecchio Maggiore nella sua unicità sembra racchiudere in sé tutta la vicenda dei due sfortunati (e focosi) amanti Romeo e Giulietta. È simbolo dell'amore (mela cotogna), della passione (essenza di senape) e della bellezza (multicolore frutta candita); è insomma il simbolo gastronomico montecchiano del mito universale di Giulietta e Romeo.
7,90

Nocciola ligure. Tradizione e futuro del Misto Chiavari-Tradition and future of the Misto Chiavari

Nocciola ligure. Tradizione e futuro del Misto Chiavari-Tradition and future of the Misto Chiavari

Sergio Rossi

Libro: Copertina morbida

editore: SAGEP

anno edizione: 2016

pagine: 96

Una tradizione secolare e sorprendente lega la nocciola alla Liguria. Storia, geografia e gastronomia di un frutto arcaico ancora coltivato in modo naturale, oltre il biologico. Le nocciole che compongono il Misto Chiavari vivono oggi il tempo di una nuova e moderna valorizzazione.
7,90

Pannerone. La tradizione del formaggio in Lombardia

Pannerone. La tradizione del formaggio in Lombardia

Fabrizio Fazzari

Libro: Copertina morbida

editore: SAGEP

anno edizione: 2016

pagine: 64

Il Pannerone è un formaggio grasso a pasta cruda, da latte bovino intero, tipico della bassa Lombardia, riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali come prodotto agroalimentare tradizionale italiano. Deve il suo nome alla parola dialettale milanese "panéra", che significa panna, in quanto la sua produzione prevede l'utilizzo esclusivo di latte intero, ricco di grasso. Le caratteristiche - uniche nel panorama caseario italiano - del Pannerone sono: l'assenza di salatura; la lavorazione contraddistinta dall'uso di forti dosi di caglio; la temperatura elevata di maturazione.
7,90

Farinata. Street food di Liguria. Ediz. italiana e inglese

Farinata. Street food di Liguria. Ediz. italiana e inglese

Sergio Rossi

Libro

editore: SAGEP

anno edizione: 2015

pagine: 96

La Farinata è uno dei simboli gastronomici della Liguria, rientrando in quel particolare comparto della cucina, oggi assai valorizzato, definito cibo di strada o street food.
7,90

Pavia. Una provincia da gustare

Pavia. Una provincia da gustare

Libro: Copertina morbida

editore: SAGEP

anno edizione: 2015

pagine: 144

8,00

Good to know Pavia. A province worth tasting

Good to know Pavia. A province worth tasting

Libro: Copertina morbida

editore: SAGEP

anno edizione: 2015

pagine: 144

8,00

Pane di Altopascio. Storia e tradizione di un grande pane italiano. Ediz. italiana e inglese

Pane di Altopascio. Storia e tradizione di un grande pane italiano. Ediz. italiana e inglese

Alessandro Rizzi

Libro: Libro in brossura

editore: SAGEP

anno edizione: 2015

pagine: 64

Il Pane di Altopascio ha tutte le caratteristiche di quello che - in tutto il territorio nazionale - si identifica come pane toscano: ovvero, il pane senza sale. È uno dei "grandi pani" della tradizione italiana.
7,90

Vini e storie di Liguria. I vitigni liguri. Ediz. italiana e inglese

Vini e storie di Liguria. I vitigni liguri. Ediz. italiana e inglese

Carlo Ravanello

Libro: Copertina morbida

editore: SAGEP

anno edizione: 2014

pagine: 96

La storia del vino ha accompagnato quella dei Liguri dall'Età del Bronzo fino a noi. Il viaggio in una regione unica nel panorama vitivinicolo nazionale, per la peculiarità ampelografica e per la strenua e quasi impossibile coltivazione, concepita a protezione del territorio e a difesa dell'ambiente.
7,90

Sciroppo di rose. La tradizione ligure delle rose antiche. Ediz. italiana e inglese

Sciroppo di rose. La tradizione ligure delle rose antiche. Ediz. italiana e inglese

Sergio Rossi

Libro: Copertina morbida

editore: SAGEP

anno edizione: 2014

pagine: 96

Le rose da sciroppo hanno trovato in Liguria un luogo eletto per la loro coltivazione e diffusione. Anticamente ogni giardino ligure era adorno di queste particolari varietà di rose: un bene prezioso non solo per l'occhio, ma anche per la salute. Un percorso a tutto tondo che confronta la produzione dei petali di rose con il resto del mondo. Il loro uso in cosmesi, in cucina e per la realizzazione dello sciroppo: elisir panacea conosciuto in tutte le famiglie genovesi e non solo.
7,90

Tradizione in un formaggio italiano. Ediz. italiana e inglese

Tradizione in un formaggio italiano. Ediz. italiana e inglese

Alberto Marcomini, Alessandro Ricci

Libro: Copertina morbida

editore: SAGEP

anno edizione: 2014

pagine: 96

Conoscere per apprezzare un formaggio come il Taleggio DOP significa compiere un viaggio nella sua storia, nei luoghi di produzione e tra le persone che lo hanno reso così speciale e unico in tutto il mondo.
7,90

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