Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Il signor pomodoro. Storia di un successo biologico con qualche divagazione

Il signor pomodoro. Storia di un successo biologico con qualche divagazione
Titolo Il signor pomodoro. Storia di un successo biologico con qualche divagazione
Autore
Editore Archos
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 224
Pubblicazione 09/2022
ISBN 9788894657524
 
20,00

 
0 copie in libreria
«Era il 1900 quando mio nonno partì per l'America portando con sé un sacchetto di pomodori secchi. Da buon contadino conosceva il "sugo finto", come si usava dire di quello fatto solo di pomodori per la pasta e la polenta. Credo che non abbia mai saputo che la pianta venisse proprio dal continente dove si recava.» Come è arrivato il pomodoro sulle nostre tavole? Come ha fatto questa bacca proveniente dal Nuovo Mondo a diventare simbolo della nostra cultura e ingrediente fondamentale della nostra cucina? Dagli antichi terrazzamenti aztechi agli orti botanici del Vecchio Continente, a caratteristica identitaria, economica e sociale tipicamente italiana, quella del pomodoro è un'avventurosa vicenda che collega tempi, studi, affetti, passioni. Si erge a emblema della contaminazione positiva tra culture, incontro virtuoso oltre le vicende sanguinarie e distruttive della conquista e della colonizzazione. Oltre il pregiudizio e la diffidenza. L'autore ci accompagna in un viaggio etimologico, storico, geografico, artistico, sociale e culinario di un prodotto che, partito da lontano, si è fatto strada nella nostra storia e nella qualità della nostra vita.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.