Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Una storia del mondo in dieci legumi (+ due)

Una storia del mondo in dieci legumi (+ due)
Titolo Una storia del mondo in dieci legumi (+ due)
Autore
Traduttori ,
Argomento Società, scienze sociali e politica Società e cultura: argomenti d'interesse generale
Collana Saggi
Editore Sonda
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 192
Pubblicazione 05/2025
ISBN 9788872242773
 
19,00

 
0 copie in libreria
Ordinabile
I legumi hanno nutrito intere civiltà, sostenuto rivoluzioni e persino determinato il destino di imperi. Eppure, nonostante il loro ruolo fondamentale nel corso dei secoli, vengono spesso sottovalutati e associati alla tavola dei poveri. Questi piccoli semi, però, hanno giocato un ruolo cruciale nei momenti chiave della storia. Con un’insaziabile curiosità e un autentico talento narrativo, Joël Broekaert ci accompagna in un racconto avvincente, ricco di aneddoti e scoperte sorprendenti: dai piselli e dalle lenticchie, pilastri della prima rivoluzione agricola, alla fava, che salvò l’Europa medievale dalla carestia; dal fagiolo dall’occhio, introdotto dagli africani ridotti in schiavitù e divenuto simbolo dell’emancipazione afroamericana, fino all’incredibile «guerra dell’hummus» tra i Paesi arabi e Israele. Un libro che vi farà scoprire il potere nascosto di un cibo antico, una soluzione concreta capace di cambiare il mondo per un futuro più sostenibile.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.