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Sanguinacci. Storia ragionata dell'utilizzo del sangue nella cucina tradizionale

Sanguinacci. Storia ragionata dell'utilizzo del sangue nella cucina tradizionale
Titolo Sanguinacci. Storia ragionata dell'utilizzo del sangue nella cucina tradizionale
Autore
Collana La cuccagna. Ricerca felicità in cucina, 2
Editore Sarnus
Formato
Formato Libro Libro: Copertina morbida
Pagine 128
Pubblicazione 09/2016
ISBN 9788856302073
 
12,00

 
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Ordinabile
Che cos'hanno in comune piatti come il sanguinaccio, il buristo e il roventino? La materia prima con cui sono preparati: il sangue, liquido prezioso tanto da essere considerato sinonimo di vita, ma anche elemento base di molte ricette fin dai tempi antichi. Ripercorrendo la storia dell'uomo dalle popolazioni della Mesopotamia fino ai giorni d'oggi, passando per l'antichità romana e il Medioevo, l'autore ci racconta come il sangue abbia sempre provocato timore, stupore o senso di reverenza, e passa in rassegna i significati assunti dal liquido vitale nelle diverse culture. Molti popoli ne hanno fatto uso in cucina, e la tradizione gastronomica italiana non è da meno: il saggio si chiude così con un'ampia rassegna di pietanze suddivise per regione, ricette appartenute alla tradizione povera che racchiudono un patrimonio di sapori e profumi da recuperare.
 
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