Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma

Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma
Titolo Il cibo dell'Impero. L'arte della cucina nell'antica Roma
Autore
Collana Nuovi oscar storia
Editore Mondadori
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 176
Pubblicazione 10/2023
ISBN 9788804775324
 
13,00

 
0 copie in libreria
Ordinabile
Com'erano i pasti degli antichi Romani? Cosa c'è di vero nelle scene di banchetti dei film? "Il cibo dell'Impero" ci porta alla scoperta dell'antica cucina romana e dell'universo che circondava il mondo culinario di tanti secoli fa, il tutto "condito" da moltissime curiosità sorprendenti e informazioni sugli aspetti meno noti. Grazie a una narrazione avvincente scopriamo non solo quello che si mangiava (o no) ma anche tutte le tradizioni, i falsi miti, le superstizioni, gli alimenti più stravaganti, il trasporto del cibo e dell'acqua – dalle strade agli straordinari acquedotti –, fino alle erbe e alle sostanze usate come veleni e al ruolo del pane e del vino nel Cristianesimo. Ricostruiamo così il forte legame tra l'antichità e la tradizione gastronomica romana, italiana e in parte anche europea, alla ricerca di quello che abbiamo ereditato a tavola dal passato.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.