Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Siamo ingredienti e non sapevamo di esserlo

Siamo ingredienti e non sapevamo di esserlo
Titolo Siamo ingredienti e non sapevamo di esserlo
Autore
Prefazione
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Editore Trèfoglie
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 228
Pubblicazione 11/2024
ISBN 9791280606235
 
18,00

 
0 copie in libreria
Ordinabile
Da secoli l’ingrediente è elemento di scambio, baratto, commercio ma anche di guerra, impatto ambientale, ricatto. È il seme di una lunga storia gastronomica che inevitabilmente coincide con la storia dell’umanità in tutte le sue sfumature. L’ingrediente diventa simbolo identitario dei popoli, emblema e ispirazione di bandiere, scintilla di rivoluzioni. Ed è persino causa ignara di dipendenze, violenza domestica, body shaming, razzismo e classismo. Tra lampi di consapevolezza sulla condizione delle donne chef — schiacciate nei chiaroscuri di un ambiente patriarcale e maschilista — e analisi di mode e tendenze culinarie, l’autrice infonde in chi legge una nuova coscienza in cucina e a tavola. Perché la cucina ha bisogno di etica, consapevolezza, identità. Ideare un menù è una responsabilità sociale. Prefazione di Roberta Schira.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.