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Taro: Guide Food

Qualità e produzione delle carni

Qualità e produzione delle carni

Dante Mena, Marinella Tarabbia

Libro

editore: Taro

anno edizione: 2008

pagine: 264

La pubblicazione tratta l'argomento richiamandosi in primo luogo alla vasta disciplina CE e successivamente inquadrando l'argomento nel più ampio tema dell'igiene dei prodotti alimentari. La prima parte del manuale è dedicata all'esame degli animali produttori di carne delle singole specie allevati secondo criteri zootecnici, sanitari e commerciali; la seconda parte tratta dei problemi di controllo, di presentazione delle carni, di tutti gli aspetti legati alla qualità e alle caratteristiche nutritive. Terminano il manuale i cenni ai rischi alimentari e ai problemi nutrizionali, alle direttive sull'igiene dei prodotti alimentari e un cenno sulle carni in tavola.
46,00

Le etichette dei prodotti alimentari. Il decreto legislativo 109/92, gli allergeni alimentari, il regolamento «claims»

Le etichette dei prodotti alimentari. Il decreto legislativo 109/92, gli allergeni alimentari, il regolamento «claims»

Alfredo Clerici

Libro: Libro in brossura

editore: Taro

anno edizione: 2007

pagine: 272

La pubblicazione è suddivisa in tre parti. La prima parte analizza il Decreto 109/92, evidenziando e commentando soprattutto le modifiche al testo originario. La seconda parte riguarda gli allergeni alimentari: vengono presentate le modifiche apportate dalla direttiva 2003/89 (la "direttiva allergeni") alla direttiva 2000/13 (testo base comunitario sull'etichettatura). Vengono quindi illustrate: le indicazioni pratiche per la raccolta delle informazioni necessarie ad adeguare le etichette alle nuove regole; la valutazione dei rischi connessi ad un'etichettatura insufficiente; la descrizione e il commento di un caso reale. La terza parte è dedicata al regolamento (CE) 1924/2006 (il cosiddetto regolamento "claims"), relativo alle indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari.
38,00

La nuova disciplina comunitaria sull'igiene delle produzioni alimentari 2007

La nuova disciplina comunitaria sull'igiene delle produzioni alimentari 2007

Alfredo Clerici, Vito Rubino

Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio

editore: Taro

anno edizione: 2007

pagine: 480

38,00

Etichettatura nell'industria alimentare

Etichettatura nell'industria alimentare

Libro: Libro in brossura

editore: Taro

anno edizione: 2006

pagine: 175

34,00

La nuova disciplina comunitaria sull'igiene delle produzioni alimentari. Pacchetto igiene 2004

La nuova disciplina comunitaria sull'igiene delle produzioni alimentari. Pacchetto igiene 2004

Alfredo Clerici, Vito Rubino

Libro: Libro rilegato

editore: Taro

anno edizione: 2005

pagine: 720

Con l'approvazione del "pacchetto igiene 2004" cambiano le regole comunitarie sull'igiene ed il controllo ufficiale degli alimenti: a partire dal 1° gennaio 2006 gli operatori del settore si troveranno a dover modificare le loro prassi operative, per garantire la sicurezza igienica del prodotto in tutte le fasi della filiera, nel quadro di un nuovo rapporto con l'Autorità pubblica di controllo.
60,00

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