Bibliotheca Culinaria
I vitigni stranieri da vino coltivati in Italia
Salvatore Mondini
Libro: Copertina rigida
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 1999
Formaggio & vino
Giuseppe Vaccarini, Claudia Moriondo
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 1998
pagine: 248
Una guida alla degustazione di circa 100 formaggi e 300 vini italiani e stranieri, per imparare a muoversi tra forme e sapori e apprezzare questi prodotti così ricchi di storia. Le schede dettagliate di ogni formaggio sono accompagnate da suggerimenti per abbinamenti con più vini consigliati da Giuseppe Vaccarini.
Merluzzo, baccalà o stoccafisso? Leggende, miti, ricette di un grande pesce dei mari del nord
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 1998
pagine: 160
L'oca. La storia, il folklore, le ricette antiche
Germano Pontoni
Libro: Libro in brossura
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 1997
pagine: 160
Questo simpatico animale rappresenta una grande risorsa dal suo fegato prelibato al salume di antica tradizione, dalla sua carne saporita alle sue piume soffici. Germano Pontoni e 30 grandi chef propongono 80 interpretazioni tradizionali ed innovative. Accanto alle ricette non mancano spunti interessanti per capire il ruolo che l'oca ha assunto dai tempi antichi fino ai nostri giorni. A testimonianza della passione che l'oca ha sempre suscitato in cucina nel corso dei secoli vengono presentate anche una serie di ricette antiche. Abbinamenti cibo-vino di Claudio Carboni.
L'oca. La storia, il folklore, le ricette antiche. 35 ricette di Germano Pontoni. 45 ricette dei più celebri cuochi d'Italia
Germano Pontoni
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 1997
pagine: 160
Questo simpatico animale rappresenta una grande risorsa, dal suo fegato prelibato al salume di antica tradizione, dalla sua carne saporita alle sue piume soffici. Germano Pontoni e 30 grandi chef propongono 80 interpretazioni tradizionali ed innovative. Accanto alle ricette non mancano spunti interessanti per capire il ruolo che l'oca ha assunto dai tempi antichi fino ai nostri giorni. A testimonianza della passione che l'oca ha sempre suscitato in cucina nel corso dei secoli vengono presentate anche una serie di ricette antiche. Abbinamenti cibo-vino di Claudio Carboni.
L'arte del fiammeggiare e del trinciare in sala
Antonio Ghilardi, Giuseppe Vaccarini
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 1996
pagine: 198
Uno chef affermato e un grande sommelier hanno riunito il loro sapere in questa importante opera dedicata alla cottura flambé. Cento ricette, nuove e tradizionali, dimostrano come questa tecnica è doppiamente avvincente: pochi ingredienti e una rapida cottura assicurano piatti leggeri adatti ai gusti moderni. In più, la scenografica esecuzione coinvolge anche il più smaliziato dei gastronomi. Un saggio storico, un'ampia sezione dedicata all'arte del trinciante e consigli esperti per gli abbinamenti cibo-vino di Giuseppe Vaccarini completano l'opera.
La zucca. Dalle ricette più antiche all'arte culinaria di Arneo Nizzoli e dei più celebri cuochi d'Italia
Arneo Nizzoli
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 1996
pagine: 144
Il re del giallo e dolce ortaggio propone 35 ricette del suo vasto repertorio e i più affermati chef e pasticceri italiani svelano proposte creative, dall'antipasto al dessert, in altre 43 ricette. Inoltre, una preziosa raccolta di ricette antiche, un saggio sulla storia della zucca firmato da Alberto Capatti, un'analisi nutrizionale di Daniela Garavini e abbinamenti cibo-vino di Giuseppe Vaccarini completano l'opera. Una ricca testimonianza dell'enorme versatilità di questo antico ortaggio.
Bibliografia sistematica dell'olivo e dell'olio di oliva
Giacinto Donno
Libro: Copertina rigida
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 1996
Il cavallo
Leon Battista Alberti
Libro: Copertina morbida
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 1989
Ricette 100% testate. Tiramisù mascarpone & Co-Pancake, crepes & blini-Insalate 30 idee per tutto l'anno-Millefoglie, croccanti e morbidi, dolci o salati-Stuzzichini, lecca-lecca & Co-Confetture & chutney
Corinne Jausserand, Manuela Chantepie, Julie Schwob, Valéry Drouet, Valérie Lhomme
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2022
pagine: 384
Confezione raccolta-promozionale di libri della collana 100% testate ad un prezzo speciale. Il più grande alleato in cucina è una solida ricetta, una formula chiara che permette di risparmiare tempo, non perché offre scorciatoie o impiega ingredienti semilavorati, bensì perché produce risultati consistenti nel tempo. Può sembrare scontato, ma chi cucina veramente sa benissimo che le ricette sono tante, però quelle che funzionano sono nettamente meno. La collana 100% testate mira a distinguersi per la sua affidabilità, offrendo sostanza senza sacrificare flessibilità in cucina – un punto di partenza sicuro per avvantaggiare la creatività. Pancake, crepes & blini Preparazioni tuttofare che passano dall'antipasto al dessert, dalla prima colazione al cocktail, dal dolce al salato. Insalate 30 idee per tutto l'anno Tante proposte per fare dell'insalata il piatto più intrigante del menu. Millefoglie – Croccanti e morbidi, dolci o salati Un intrigante contrappunto di croccantezza e cremosità in forma scenografica e ultragolosa. Stuzzichini, lecca-lecca & Co Trenta idee golose per bocconcini prelibati che invogliano alla presa! Confetture & chutney Deliziose conserve per rallegrare la prima colazione, per accompagnare formaggi o salumi e da trasformare in crostate e tartellette. Tiramisù mascarpone & Co Il dolce al cucchiaio più amato in tante golosissime versioni con presentazioni invitanti e innovative.