Il Forchettiere
Trentagocce. Percorso dall'olivo alla tavola con le ricette dello chef dell'extravergine
Andrea Perini
Libro: Libro in brossura
editore: Il Forchettiere
anno edizione: 2020
pagine: 280
Una selezione di trenta ricette con l'olio Evo firmate da Andrea Perini, lo "chef dell'extravergine". Ai maggiori esperti del settore, giornalisti e degustatori, sono affidati i focus sull'olio in cucina, nella storia e sui mercati, nonché i segreti sulla coltivazione e la frangitura delle olive.
Toscana da bere. Viaggio tra i cocktail bar, le storie e i luoghi della mixology
Federico Silvio Bellanca, Marco Gemelli
Libro: Libro in brossura
editore: Il Forchettiere
anno edizione: 2019
pagine: 280
C'è il cocktail bar realizzato all'interno di una chiesa sconsacrata, quello allestito in un'antica cantina medicea o nel chiostro di un monastero del '400, quello nato in un appartamento e addirittura quelli creati dentro una funicolare oppure nel locale che a inizio Novecento ospitò il più antico cinema d'Italia. C'è il locale che serve solo prodotti made in Italy, quello che sembra una farmacia e quello che pubblica una "gazzetta" con le novità dietro il bancone. Il volume "Toscana da Bere" è un autentico viaggio nel mondo della mixology regionale - tra il sacro della Divina Commedia e il profano di Amici Miei - con interviste, approfondimenti, curiosità e ricette. Non soltanto una selezione dei migliori 70 cocktail bar della Toscana e dei ristoranti attenti al bere miscelato, ma un viaggio dove storie, luoghi e personaggi si mischiano come gli ingredienti di un cocktail.

