Gedi (Gruppo Editoriale): La Repubblica. Grandi Guide
Sardegna. Guida ai sapori e ai piaceri della regione 2018-2019
Libro: Copertina morbida
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2018
pagine: 360
"Sardegna nell'immaginario collettivo significa vacanza, luogo ideale per amare, acque cristalline, sabbie quasi trasparenti, scogli degni della mano di uno scultore, cibi da urlo, vini sempre più personali e coinvolgenti. La nuova edizione della Guida di Repubblica dedicata ai sapori e ai piaceri della Sardegna tiene conto di tutto questo ma vuol anche ripercorrere itinerari suggestivi che portano alla scoperta di un'isola non sempre messa a fuoco totalmente e che riserva sorprese a mai finire. Per questo siamo andati a cercare straordinari scrittori sardi che hanno prodotto leggeri e raffinati racconti appositamente illustrati da disegni di artisti di chiara fama. Con loro siamo entrati nel cuore di una terra dal fascino infinito, dagli odori forti, dalle passioni travolgenti, dal carattere a volte spigoloso ma sempre autentico e coraggioso, legato alle radici più profonde della vita umana." (Giuseppe Cerasa)
Cicloturismo in Friuli Venezia Giulia. L'e-bike conquista tutti. Con cartina
Libro: Libro in brossura
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2018
pagine: 400
La guida contiene: 10 itinerari per famiglie, 11 itinerari slow, 13 itinerari per mountain bike, 3 ciclovie, 6 itinerari per bici da corsa e consigli d'autore.
Calabria. Guida ai sapori e ai piaceri della regione 2019
Libro: Libro in brossura
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2018
pagine: 400
"C'è una cosa che colpisce quando si parla di Calabria, ed è l'orgoglio, la voglia di affermare una identità antica e di proiettarla nel futuro, con grinta, con carattere, sapendo di avere in mano lama di quella materia prima da potersi facilmente imporre all'attenzione nazionale e internazionale. Gli indicatori ci sono tutti e arrivano anche dai giornali stranieri, come ha scritto il New York Times lo scorso anno che ha inserito la Calabria tra le prime mete turistiche del mondo. E oggi a scandagliare mari, monti, borghi, città, boschi, opere d'arte si scopre il Sud come nuovo modello ili vacanza, genuina, vera. Assolutamente da non perdere." (Giuseppe Cerasa). Le eccellenze: 281 ristoranti e pizzerie di Catanzaro, Cosenza Crotone, Reggio Calabria Vibo Valentia e di tutte le province 186 botteghe del gusto; 78 dimore di charme; 46 produttori di olio. l vitigni itinerari d’autore, Calabria da non perdere distretti artigiani, feste e festival. Itinerari del gusto piste ciclabili, piatti della memoria le ricette degli chef.
Salento. Guida ai sapori e ai piaceri 2019
AA.VV.
Libro: Copertina morbida
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2018
pagine: 237
Dove mangiare, comprare e dormire in Salento. Il Salento da non perdere. La notte della taranta. Feste e tradizioni. Storie di gusto.
Costiere, Cilento e isole della Campania. Guida ai sapori e ai piaceri 2019
Libro: Libro in brossura
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2018
pagine: 400
Nessun posto d’Italia d’estate è forse più attrattivo della Campania. Mare, mare, mare, ma anche storia, cultura, personaggi, miti, vita notturna, musica, folclore, cibi, vini, orizzonti, tramonti mozzafiato. Natura fortissima, ristoranti imbattibili. Noi abbiamo sempre teorizzato l’evidente primazia del buono e del bello del made in Italy, ci battiamo con le nostre guide a riportare a galla il meglio dei prodotti e degli itinerari dei territori italici. Ed è per questo che vogliamo lanciare una ulteriore sfida del buon gusto facendo un focus speciale sul meglio della Campania d’estate, concentrato fra il Cilento, la costiera Amalfitana, quella Sorrentina, le tre isole di Capri, Ischia e Procida. Una sfida che sappiamo di vincere se pensiamo solo alle attrazioni naturali di queste terre benedette dal tempo e dal mare. Ma il nostro viaggio lo abbiamo voluto fare in compagnia di cinque formidabili testimonial che luogo dopo luogo hanno raccontato le loro esperienze, il loro modo di vivere questi preziosi lembi di terra, svelando i loro posti segreti. Per compagni di strada abbiamo scelto Gabriele Muccino, Luciano De Crescenzo, Peppe Servillo, Alessandro Preziosi, Daniel Ezralow. E già solo questo potrebbe essere un ottimo valore aggiunto. Ma non ci siamo fermati. Abbiamo cercato di scovare in quali film si racconta l’anima di questi luoghi da incanto e ci siamo fatti trascinare dalle atmosfere del Postino, di Benvenuti al Sud, di Pane, amore e…, dal Talento di Mr. Ripley, da Noi credevamo, dalla Baia di Napoli. E poi ancora siamo andati alla ricerca delle tracce lasciate da Truman Capote a Ischia, da Elsa Morante a Procida, da Escher a Atrani e Ravello, da Ibsen e Torquato Tasso a Sorrento, da Walter Benjamin a Capri, da Wagner a Ravello. E abbiamo buttato giù altrettante percorrenze tra passato e presente in una atmosfera ineguagliabile. E giusto per non farci mancare nulla abbiamo pensato di raccontare il sentiero delle tartarughe nel Cilento, il fascino della memoria tra Paestum e Velia, le magiche notti di Capri e Ischia, le immersioni al largo di Procida, le stelle di Agerola, le spiagge e le scale della costiera Amalfitana, la baia incontaminata di Ieranto, l’incantesimo del monte Epomeo, le grida e gli odori dei mercati del pesce, la via delle Sirene e la Tarsia Lignea, il fascino delle grotte di Capri. Il tutto condito con indicazioni selezionate su dove andare a mangiare, a comprare, a riposare, nella certezza che in questi territori che il mondo ci invidia c’è una concentrazione di bellezze, di sapori, di colori e di natura da convincere anche il più scettico dei visitatori.
Ciociaria 2019. Guida ai sapori e ai piaceri
Libro: Libro in brossura
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2018
pagine: 211
Le eccellenze: 81 ristoranti della Ciociaria, 41 botteghe del gusto, 28 dimore di charme, 39 agriturismi e b&b, 18 produttori olio, 13 produttori vino, Ciociaria da non perdere, itinerari naturali, itinerari del gusto, Ciociaria in piazza, le ricette degli chef.
Sardegna. Guida ai sapori e ai piaceri della regione 2017-2018
GUIDA 2018
Libro: Copertina morbida
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2017
pagine: 480
Le eccellenze: 559 ristoranti di Cagliari, Carbonia-Iglesias, Medio Campidano, Nuoro, Ogliastra, Olbia-Tempio, Oristano, Sassari e di tutte le province. 146 botteghe del gusto, 161 agriturismi e ittiturismi, 140 "bed & breakfast", 35 spa-centri benessere, 35 location per ricevimenti, 45 catering, 21 birrifici, 36 produttori di vino. La Sardegna da non perdere: itinerari d'autore "made in Sardegna", Sardegna in piazza, escursioni parchi e aree marine, itinerari, del gusto piatti della memoria, le ricette degli chef.
Friuli Venezia Giulia. Guida ai sapori e ai piaceri della regione 2017
Libro: Copertina morbida
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2016
pagine: 408
Le eccellenze: 314 di tutte le province, 164 botteghe del gusto, 120 agriturismi e B&B, 40 location per ricevimenti, 54 formaggi e malghe, 24 birrifici, 11 distillerie, 125 produttori di vino, percorsi della grande guerra, piste da sci, il mondo del golf, itinerari del gusto, percorsi ciclabili, le ricette degli chef.
Puglia. Guida ai sapori e ai piaceri della regione 2017
Libro: Libro in brossura
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2016
pagine: 624
Le Eccellenze: 490 Ristoranti, 12 Cocktail Gourmet, 185 Botteghe del Gusto, 171 Masserie, 150 Agriturismi e B&B, 39 Spa-Centri Benessere, 30 Catering, 22 Birrifici, 43 Produttori di Vino, 77 Produttori di Olio, Itinerari d'autore, Made in Puglia, Puglia in Piazza, Parchi e Oasi, Itinerari del Gusto, Piatti della Memoria, Le Ricette degli Chef Puglia, Profumo di Agrumi e Regno del Sole.
Abruzzo. Guida ai sapori e ai piaceri della regione
AA.VV.
Libro: Copertina morbida
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2016
pagine: 504
Le eccellenze: 340 ristoranti dell'Aquila, Chieti, Pescara, Teramo e di tutte le province, 233 botteghe del gusto, 99 agriturismi, 32 country house, 94 bed&breakfast, 40 produttori di vino, 38 produttori di olio, 13 produttori di liquore, piatti della memoria, le ricette degli chef, cammini d'Abruzzo, Abruzzo in piazza, piste da sci, parchi e natura, itinerari del gusto.
Sicilia. Guida ai sapori e ai piaceri della regione 2016-2017
AA.VV.
Libro: Copertina morbida
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2016
pagine: 672
Le eccellenze: 843 ristoranti di Palermo, Agrigento, Caltanissetta, Catania, Enna, Messina, Ragusa, Siracusa, Trapani e di tutte le province; 619 Botteghe Del Gusto; 113 Agriturismi; 122 Bed&Breakfast; 74 Produttori Di Vino; 28 Produttori Di Olio; Le Ricette Degli Chef. Itinerario arabo-normanno; Itinerari D'autore; Parchi Naturali; Parchi Archeologici.
Sardegna. Guida ai sapori e ai piaceri della regione 2016-2017
AA.VV.
Libro: Copertina morbida
editore: Gedi (Gruppo Editoriale)
anno edizione: 2016
pagine: 480
Le eccellenze: 539 ristoranti di Cagliari, Carbonia-Iglesias, Medio Campidano, Nuoro, Ogliastra, Olbia-Tempio, Oristano, Sassari e di tutte le province, 156 agriturismi, 138 bed & breakfast, 119 botteghe del gusto, 45 catering, 34 spa-centri benessere, 37 location per ricevimenti, 19 birrifici, 36 produttori di vino, parchi e aree marine, itinerari del gusto, piatti della memoria, le ricette degli chef.