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Guido Tommasi Editore-Datanova: Gli illustrati

Veggie burger. Ricette straordinarie per hamburger nutrienti a base vegetale

Veggie burger. Ricette straordinarie per hamburger nutrienti a base vegetale

Nina Olsson

Libro: Copertina rigida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2018

pagine: 160

Il veggie buger è il futuro: bello, sano, delizioso e irresistibile anche per chi non è vegetariano. Le ricette di Nina Olsson, corredate da fotografie, ci guidano in un universo fatto di burger preparati in mille sorprendenti declinazioni ispirate agli ingredienti di tutto il mondo, con suggerimenti sulle varianti vegane e senza glutine.
25,00

Pasticceria giapponese. Capolavori di bontà e bellezza a metà fra Oriente e Occidente

Pasticceria giapponese. Capolavori di bontà e bellezza a metà fra Oriente e Occidente

James Campbell

Libro: Copertina rigida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2018

pagine: 176

Dai biscotti ai macarons, passando per splendide torte, più di 50 ricette della tradizione pasticcera orientale e occidentale rivisitate con un tocco elegante e contemporaneo.
25,00

Aglio. Oltre 65 modi deliziosi per cucinare e mangiare l'aglio

Aglio. Oltre 65 modi deliziosi per cucinare e mangiare l'aglio

Jenny Linford

Libro: Copertina rigida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2018

pagine: 160

Una vera celebrazione dell'aglio, dai festival al folklore, più una raccolta di oltre 65 deliziose ricette dal mondo.
25,00

Il libro dei bitter. L'avventurosa storia di uno degli ingredienti per cocktail più affascinanti al mondo

Il libro dei bitter. L'avventurosa storia di uno degli ingredienti per cocktail più affascinanti al mondo

Adam Elmegirab

Libro: Copertina rigida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2018

pagine: 160

Bitter, le bottigliette che fanno bella mostra di sé in qualsiasi bar che si rispetti. Gli eroi silenziosi e non celebrati del mondo dei drink. Adam Elmegirab, storico ed esperto in questo ambito, oltre che fondatore dell'azienda omonima, presenta i risultati di quasi un decennio di ricerca nel mondo dei bitter, guidando il lettore dalla promozione della prima ora che li esaltava parlandone come se si trattasse di un vero e propri ("elisir") alla nascita dei cocktail, fino al loro enorme successo nell'Ottocento, per proseguire poi con il successivo crollo della produzione a seguito del proibizionismo. Ma, per fortuna, la storia ha un lieto fine: il ritorno in auge dei bitter come componente essenziale nel kit di strumenti del barista contemporaneo. Gli ingredienti più diffusi nella preparazione dei bitter, dal bergamotto all'anice stellato, passando per la corteccia di angostura e l'assenzio, con un'interessante parte scientifica dedicata alla degustazione e al sapore dei diversi bitter. Le principali tecniche di preparazione dei grandi cocktail, con 50 ricette create da Adam Elmegirab e dai maggiori bartender a livello mondiale.
28,00

Wine revolution. Guida ai migliori vini organici, biodinamici e naturali

Wine revolution. Guida ai migliori vini organici, biodinamici e naturali

Jane Anson

Libro: Libro rilegato

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2018

pagine: 256

I vini organici, biodinamici e naturali hanno guadagnato molta popolarità negli ultimi anni e questo boom si spiega con la maggiore domanda di prodotti realizzati in modo naturale e responsabile. "Wine revolution" elenca 250 ottimi vini artigianali creati da una selezione delle migliori tenute ecologiche sparse in tutto il mondo e gestite da veri e propri pionieri della viticoltura sostenibile. A guidare il lettore verso i giusti abbinamenti gastronomici per questi vini sono i suggerimenti dei migliori sommelier a livello globale. Una lettura per chi fa attenzione al vino che ha nel bicchiere: prodotti che sono una garanzia, senza compromessi dal punto di vista del gusto.
32,00

Pantone foodmood

Pantone foodmood

Francesca Malerba

Libro: Copertina rigida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2018

pagine: 288

Pantone ha rivoluzionato l'industria delle arti grafiche lanciando, più di cinquant'anni fa, il Pantone Matching System®, uno standard che permette ai professionisti del mondo grafico e della stampa di declinare e riprodurre fedelmente i colori in ogni parte del mondo. Un linguaggio universale che, attraverso l'accuratezza della riproduzione e della classificazione dei colori, è diventato uno strumento duttile e preciso, creativo e accurato. Questo "canone" ha trovato applicazione negli ambiti più diversi e ha rafforzato la sua identità da un lato attraverso il rigore del design Pantone e della "regola aurea" delle proporzioni con cui viene declinato, dall'altro attraverso la forza espressiva dei colori associati al loro significato e alle emozioni. La "mazzetta" Pantone è diventata un intramontabile strumento di lavoro sempre a portata di mano: che sia sulla scrivania di un designer o di un art director, nella bottega di un artigiano o di uno stilista di moda, nello studio di un architetto o di un designer di cosmetici. E in cucina? È pensabile portare la filosofia Pantone tra i fornelli? L'idea di applicare le nostre linee guida in un ambito non solo professionale ma alla portata di tutti gli aspiranti "cuochi/food designer" ci ha appassionato. È nato così il Pantone Foodmood: enjoy!
45,00

Simple dinners. Oltre 140 nuove ricette, idee e soluzioni veloci per tutti i giorni

Simple dinners. Oltre 140 nuove ricette, idee e soluzioni veloci per tutti i giorni

Donna Hay

Libro: Copertina morbida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2018

pagine: 204

Quante volte aprendo il frigorifero o la dispensa vi siete ritrovati a fissarne il contenuto senza la minima ispirazione? Questo è il libro che fa per voi. Vi mostrerà come trasformare gli ingredienti di tutti i giorni in una cena semplice e gustosa, rivoluzionando il vostro modo di pensare alla cucina.
28,00

Gli strumenti della cucina moderna. Gli oggetti che hanno cambiato il nostro modo di cucinare, mangiare e vivere

Gli strumenti della cucina moderna. Gli oggetti che hanno cambiato il nostro modo di cucinare, mangiare e vivere

Tim Hayward

Libro: Copertina rigida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2018

pagine: 207

La cucina è più di una semplice stanza. Riempiamo le nostre cucine con begli oggetti e strumenti funzionali che indicano i nostri gusti in fatto di estetica, il nostro successo sociale e le nostre aspirazioni culturali e culinarie. Ogni cosa nella cucina ha una storia. Attraverso 70 oggetti familiari, "Gli strumenti della cucina moderna" delinea lo sviluppo di questo spazio in continua evoluzione. Perché una cocotte o un'insalatiera in legno esercitano un tale fascino su di noi? L'accumulo di apparecchiature elettriche ci ha portato a cucinare e a mangiare diversamente? Nel design, nella composizione e nei contenuti, la cucina è un ambiente che rispecchia la nostra classe sociale, il nostro genere e la nostra ricchezza, continuando a essere un'istantanea della vita moderna.
28,00

Tonici

Tonici

Tanita de Ruijt

Libro: Copertina rigida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2018

pagine: 160

Stressati? Stanchi? Sbronzi? Gonfi? Malati? Con questo libro guarderete la vostra dispensa con occhi nuovi: imparerete a preparare rimedi efficaci ed economici in grado di curare i disturbi che vi affliggono più di frequente. Queste ricette, ispirate alla medicina e al sapere tradizionali dell'Oriente, sono state ideate per rinforzare le vostre difese naturali e per farvi stare bene ogni giorno. Troverete il tonico alla curcuma per potenziare il sistema immunitario e altre ricette insolite come la pozione d'amore e gli shrub della salvezza. Un pratico indice dei disturbi più comuni e una vasta guida medicinale alle erbe e alle spezie fanno di "Tonici" la risposta più sicura ed efficace contro i malesseri di corpo e anima.
20,00

Viaggio alle sorgenti del tè

Viaggio alle sorgenti del tè

Catherine Bourzat

Libro: Copertina rigida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2018

pagine: 520

«Non si germoglia nell'ombra accogliente di uno studio», diceva Fontenelle. E così Catherine Bourzat e Laurence Mouton sono partite, spigolatrici di campioni, propositi e immagini, a scrutare le sorti della pianta del tè nei giardini d' Asia. Obiettivo del viaggio: districare, risalendo alle sorgenti, la matassa delle leggende e delle verità intrecciate intorno al tè, il cui commercio è diventato planetario a partire dal XIX secolo. Pur facendo parte della vita quotidiana di decine di milioni di persone nel mondo, essendo la seconda bevanda più consumata dopo l'acqua, il tè rimane comunque un prodotto mitico. Nonostante i tentativi di definire i principi che ne regolano l'agronomia e la lavorazione in modo da farne una coltivazione da piantagione, estesa, su ampia scala, nelle nuove terre fertili d'Asia, ma anche in Africa, in America Latina, in Australia, non si è giunti a nulla: non c'è definizione che possa chiarire le sorprese che la capricciosa pianta del tè riserva ai coltivatori, le diverse fasi della sua lavorazione, l'alchimia che ne compone i sapori. Questa è la conclusione di una ricerca condotta per migliaia di chilometri, dall'Oceano Indiano al mare di Cina, dai piedi dell'Himalaya alle vette del Fujiyama, dalle aziende a conduzione familiare a quelle high tech. Il tè resiste inesorabilmente al tentativo di definizione. Ma i quaderni delle due esploratrici traboccano di aneddoti di coltivatori, di battute da bar, di erbari da mercato, di ricette insolite, di argomenti da appassionati. Senza contare le trappole e lo stupore, i vicoli ciechi e le riprese, che sono parte del grande viaggio e che abbelliscono il loro giornale di bordo. È nato così "Viaggi alle sorgenti del tè", resoconto di un'avventura durata tre anni, che è una straordinaria testimonianza sul tè e sul mondo in cui ha avuto origine.
35,00

Salse. Fondi, marinate & vinaigrette

Salse. Fondi, marinate & vinaigrette

Michel Roux

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2018

pagine: 304

Le salse hanno sempre rivestito un ruolo fondamentale in cucina. Completano ed esaltano moltissimi cibi, apportando nuove sfumature e valorizzando al massimo ogni piatto. Con il suo ricco bagaglio di conoscenze culinarie, Michel Roux è considerato un maestro nell'arte della preparazione delle salse, e il suo libro, pubblicato in origine una quindicina di anni fa, è già considerato un classico. In questa nuova edizione, in un pratico formato, Michel Roux affronta le salse con occhio nuovo, aggiornando i grandi classici e presentando un'invitante serie di nuove ricette, semplici da preparare e studiate appositamente per venire incontro al gusto moderno, per piatti più freschi e leggeri. Variegata e originale, questa splendida raccolta di oltre 200 ricette comprende salse che si abbinano a ogni tipo di piatto: ricche o leggere, semplici o elaborate, dolci o salate. Le tecniche sono spiegate in maniera chiara e illustrate passo a passo.
20,00

Gelati

Gelati

Lydia Capasso, Simone De Feo

Libro: Copertina rigida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2018

pagine: 224

Non è detto che per mangiare un gelato gustoso o una granita rinfrescante si debba uscire a comprarli: il gelato è un dessert veloce e facile da realizzare anche a casa!
25,00

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