Guido Tommasi Editore-Datanova: Piccoli spuntini
Cioccolatini
Joëlle Néderlants
Libro: Libro rilegato
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2024
pagine: 72
Siete pronti a immergervi nel morbido, ammaliante, croccante cibo degli dei? Praline, tartufi, barrette... con i loro ripieni ricchi di gusto e dalle consistenze diverse saranno un richiamo a cui non sarà facile resistere. Lasciatevi contagiare da quell'entusiasmo frizzante e un po' infantile che si risveglia di fronte a una scatola di cioccolatini: quali promesse si celeranno al suo interno? Un viaggio ricco di suggestioni che non potrete più rimandare.
Cupcakes
Estérelle Payany
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2021
pagine: 64
Un libro speciale con una raccolta di ricette divertenti, allegre e gustose. Che siano dolci o salate, di origine anglosassone o più tradizionali, con queste cupcakes potrete dare libero sfogo alla vostra fantasia. Preparatele e decoratele in modo colorato e goloso... scoprirete che sono delizie per tutte le occasioni, tutti i gusti e tutte le voglie!
Polpette
Karen Fingerhut, Olivier Rouault
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2021
pagine: 64
A volte un sorriso rende molto più buono un pasto, non trovate? Ci sono cibi che si fanno largo tra le portate descritte in un menu e ci conquistano perché hanno una forma simpatica, ci ricordano l'infanzia e racchiudono già nel nome una sicura promessa di bontà. Le polpette, così paffute e tondeggianti, rappresentano tutto questo, sono l'alternativa in salsa pop della madeleine di Proust! Si possono preparare fritte, immergere in un brodo caldo, far dorare in forno, oppure stufare in un sughetto di pomodoro. Sono così versatili da dare nuova vita agli avanzi. Di carne, di verdure, di pesce, speziate a piacere, ce ne sono di tutti i tipi. Le ricette di questo libro sono adattamenti di grandi classici, reinterpretazioni di culture culinarie che vanno dal Medioriente al Nord Europa: non vi resta che lasciarvi sedurre dalla loro tenera bontà!
Gazpachos. Buoni, sani, colorati
Maria Teresa Di Marco, Marie Cécile Ferré
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2019
pagine: 70
Il gazpacho è una zuppa fredda, tradizionale e buonissima che per secoli ha saziato la fame e la sete dei contadini di Estremadura e Andalusia. Negli ultimi anni ha viaggiato parecchio, diventando simbolo della cucina spagnola nel mondo. È buonissimo, facile da preparare e molto sano, oltre che allegro, mediterraneo e perfettamente in linea con le tendenze vegane e "crudiste" di oggi. Grazie alle ricette di questo libro potrete preparare gazpachos con ingredienti tradizionali, ma anche con frutta di ogni colore e alimenti dai "super poteri". Farete il pieno di vitamine, introdurrete un piatto nuovo nei vostri menù e non vi accontenterete di "bere verdura" come quando preparate uno smoothie, ma farete cucina vera... e coloratissima!
Facciamolo pesto!
Maria Teresa Di Marco, Marie Cécile Ferré
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2019
pagine: 72
Il pesto ha le sue regole e la sua religione. Il più famoso fra tutti, quello tradizionale ligure, prevede esclusivamente basilico di Pra' e un paziente lavoro manuale al mortaio. Quando abbiamo tempo è bello riprendere tra le mani questa tradizione viva e profumata come poche, ma con la frenesia e le corse che caratterizzano la vita di tutti i giorni, il frullatore o il mixer da cucina possono diventare dei preziosi alleati. Con Facciamolo pesto! potrete immergervi in questo magico e inebriante mondo e scoprire che si può preparare un pesto con mille ingredienti, a volte inaspettati. Pistacchi, lupini, piselli, fave, cavolo nero o barbabietola si presteranno benissimo al gioco, e anacardi, noci di macadamia, funghi o tofu renderanno più divertente la giostra delle associazioni. I tempi di preparazione saranno rapidissimi, ma un vasetto di pesto nel frigorifero vi risolverà una cena o un aperitivo dell'ultimo minuto e sarà un ottimo cadeau da portare agli amici. Siete pronti a giocare?
Tutto fa brodo
Maria Teresa Di Marco, Marie Cécile Ferré
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2018
pagine: 72
Di verdure, di pollo, di manzo o di resti, ma anche di pesce, di crostacei, di cappone o di funghi, il brodo è la base della cucina, quella buona, quella di sempre, quella che massimizza tutti i prodotti e ne sa trarre tutto il sapore. Ma se è vero che (quasi) tutto fa brodo, è vero anche che il brodo ha le sue regole e soprattutto il suo tempo, che esige attenzione nella scelta e nell'assemblaggio degli ingredienti e che qualche volta richiede qualche passaggio in più per diventare piatto della festa. In queste pagine troverete brodi per tutti i gusti e di tutti i colori, classici e meno classici, perché il brodo è ancora il re dell'economia domestica, senza essere un piatto vintage. In fondo, sino a quando in una cucina sobbollirà lentamente una pentola di brodo appannando i vetri delle finestre, ci sarà amore per il cibo, e fino a quando ci sarà brodo... ci sarà speranza!
La fabbrica delle caramelle
Maria Teresa Di Marco, Marie Cécile Ferré
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2018
pagine: 70
Inutile far finta di niente: le caramelle sono nella nostra memoria bambina l'emblema stesso di ogni felicità. Piccoli tesori incollati alle dita con tutto il sapore di un desiderio esaudito o di una promessa che ci ha impegnato a essere buoni. Ma se ora che siamo gradi (o almeno ci proviamo...) giocassimo a farcele da soli le caramelle? Questo libro è la prova che è possibile, facile e soprattutto divertente fabbricarsi caramelle su misura, senza trucchi e senza inganni, senza coloranti e senza additivi, girando intorno alle mille sfumature dello zucchero, e qualche volta facendone persino a meno. Non serviranno strumenti professionali, solo termometri e in certi momenti un poco di pazienza, ma volete mettere la magia di saper creare con le proprie mani piccole felicità da tenere in tasca?
Ode al baccalà
Giovanni De Biasio
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2018
pagine: 72
Quando pensiamo al baccalà, i dubbi su come metterlo a bagno e per quanto tempo, sulla consistenza, su come conservarlo fioriscono come margherite in un prato a primavera... Ci sembra che richieda operazioni lunghe e complicate prima di arrivare nel piatto! Capita però che, al mercato o in pescheria, si trovino dei bei filetti di baccalà già ammollati e dissalati e allora la voglia di comprarli ha la meglio, anche se poi il rischio di cucinarli sempre allo stesso modo fa capolino dal subconscio, dove risiedono le nostre insicurezze culinarie. Sarebbe un vero peccato sminuire questo ingrediente con ricette che non lo valorizzano, perché il baccalà è un alimento con eccellenti proprietà nutrizionali e si presta a essere preparato in mille modi. Con il suo sapore pronunciato e quella consistenza così particolare, si abbina perfettamente a ingredienti mediterranei quali l'olio extravergine d'oliva, i peperoni, le cipolle, i pomodori, le erbe aromatiche, le olive... Quindi perché non provare a cucinarlo in modo un po' diverso? In questo libro, oltre ad alcune ricette di taglio tradizionale, solo un poco rivisitate, ne troverete altre meno usuali ma molto appetitose e chissà che non servano da stimolo per inventarne delle altre...
Pizza fritta
Enzo Coccia
Libro: Libro rilegato
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2018
pagine: 72
Avete mai provato a chiudere gli occhi e ad affondare il naso in un involucro di carta, aspirando la falda fragranza sprigionata dall'olio bollente che accoglie la pasta lievitata? Ecco, non fatelo mai perché una volta provato, lei, la pizza fritta, vi renderà schiavi per sempre...
Vellutate
Véronique Cauvin
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2017
pagine: 64
Una raccolta di ricette morbide, da gustare in ogni stagione.
Croque-monsieur
Sylvie Girard-Lagorce
Libro: Libro rilegato
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2017
pagine: 64
Croccanti e gustosissimi, questi croque-monsieur sanno come portare in tavola il buon umore.
Giovedì gnocchi
Maria Teresa Di Marco, Marie Cécile Ferré
Libro: Copertina rigida
editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
anno edizione: 2017
pagine: 72
"Nella cucina delle nostre nonne erano un grande classico, tanto da essersi guadagnato un giorno tutto per loro: giovedì gnocchi! Ed era una festa, semplice, golosa e rassicurante che si ripeteva settimana dopo settimana finché duravano le patate vecchie, ovvero grosso modo per tutto il tempo in cui faceva freddo. Oggi si preparano un poco meno in casa, ma è un peccato perché, oltre che buonissimi, gli gnocchi sono facili e divertenti da impastare, anche con i bambini. Le regole da seguire sono poche e semplici, il risultato favoloso e le varianti assolutamente infinite. Del resto, oltre a quelli di patate, potete impastare gnocchi con la ricotta, il pane vecchio, il semolino o, semplicemente, la farina." (Dall'Introduzione)