Due agronomi denunciano i guasti apportati all'ambiente e all'alimentazione dalla logica industriale applicata all'agricoltura e offrono la ricetta per tornare a coltivazioni sostenibili e a sapori riconoscibili. "Il suolo: un patrimonio da salvare" racconta come coltivazioni ispirate esclusivamente all'ottenimento di alte rese abbiano compromesso la fertilità dei suoli e la qualità dei cibi. E' dunque tempo di ritrovare i principi di un'agricoltura consapevole e sana, che riconosca il ruolo imprescindibile della terra. Caratteristiche del suolo, funzione degli organismi viventi in esso presenti, benessere degli animali, salute dell'ambiente: questi i temi trattati in un libro che presenta una nuova scienza, l'agrologia. Presentazione di Michel Smith.
Il suolo. Un patrimonio da salvare
Titolo | Il suolo. Un patrimonio da salvare |
Autori | Claude Bourguignon, Lydia Bourguignon |
Traduttore | Dario Gibelli |
Collana | Terra Madre |
Editore | Slow Food |
Formato |
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Pagine | 192 |
Pubblicazione | 11/2011 |
ISBN | 9788884992772 |