Calcolare rapidamente la stabilità tartarica e l'equilibrio chimico-fisico dei vini con la massima semplicità d'uso. Mextar® 2.00.it è un software professionale che utilizzando i dati analitici classici (massa volumica, titolo alcoolico, pH, acidità totale, acido tartarico, K+, Ca++ relativamente alla precipitazione del CaT - è in grado di dare indicazioni pratiche in modo innovativo e veloce sulla stabilità tartarica, sul controllo dello stato chimico-fisico del vino e sul potere tampone. Inoltre si possono simulare le operazioni di acidificazione e di disacidificazione sia per via chimica che microbiologica (malolattica). Mextar è un Decision Support System (DSS) cioè un sistema di supporto alle decisioni che permette di aumentare l'efficacia delle decisioni in quanto aumenta il numero di alternative confrontabili e di informazioni da simulare. Questo prodotto è stato pensato per gli enologi, per i tecnici di cantina, di centri d'imbottigliamento di vino e per i laboratori di enologia, in modo da prevedere e gestire l'equilibrio chimico-fisico dei loro vini.
La stabilità tartarica con Mextar® 2.00.it
| Titolo | La stabilità tartarica con Mextar® 2.00.it |
| Autori | Vincent Gerbaud, Nadine Gabas |
| Curatore | G. Meglioli |
| Traduttore | A. Bogdanovic Meglioli |
| Collana | Manuali della vigna e del vino, 9 |
| Editore | Eno-One |
| Formato |
|
| Pagine | 60 |
| Pubblicazione | 12/2009 |
| ISBN | 9788888792088 |

