Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Florence Press

Quando Firenze si credeva Hollywood. Storie di una Vita facile-Highlights: Florence in the 80's

Quando Firenze si credeva Hollywood. Storie di una Vita facile-Highlights: Florence in the 80's

Lando Di Bari

Libro: Libro in brossura

editore: Florence Press

anno edizione: 2025

pagine: 288

Un trip dal ritmo sincopato che attraversa i tanti momenti di una vita vissuta pienamente. In un tempo in cui tutto sembrava possibile e i sogni e le idee potevano essere perseguite, le opportunità colte. Un tempo di costruzione, eppure colmo dei pensieri e del mal di vivere che accompagna l'esistenza umana in ogni epoca, seppur in modi diversi. Così come ogni tempo ha i suoi metodi per sublimarli. Un libro da leggere tutto di un fiato, senza soffermarsi sui dettagli, ma facendosi trascinare dalla sua energia.
19,00

Giulio Gambelli. L’ultima farfalla del Sangiovese

Giulio Gambelli. L’ultima farfalla del Sangiovese

Carlo Macchi

Libro: Libro rilegato

editore: Florence Press

anno edizione: 2025

pagine: 144

Giulio Gambelli è stato l’uomo che dal dopoguerra agli anni 2000 ha cambiato il volto del vino toscano. Non era enologo, ma aveva un palato e un naso che gli permetteva di conoscere, riconoscere e analizzare i vini meglio di un laboratorio. È stato il Maestro del Sangiovese toscano e ha lavorato in tantissime aziende, famose o meno. Questo libro racconta la sua storia, anche attraverso contributi di personaggi importanti del vino toscano e mostra i perché della sua importanza, non solo nel passato, ma anche nel presente e nel futuro del vino, non solo toscano. I suoi insegnamenti sono stati semplici, chiari e hanno fatto la fortuna di tante cantine, ma lui è rimasto sempre ai margini del rumoroso mondo del vino parlato. Era restio ai palcoscenici e i suoi discorsi pubblici erano al massimo dei ringraziamenti. Una figura che chi ama il vino non può non conoscere.
19,90

Il fenicio

Il fenicio

Saimir Fejzullahi

Libro: Libro in brossura

editore: Florence Press

anno edizione: 2024

pagine: 128

Quando si dice che ai giorni nostri è difficile coronare il sogno d'amore, pensiamo a Daniel - il protagonista di questa storia - e alle sue infinite peripezie. Daniel, il Fenicio, attraversa le avversità e sfide del proprio tempo storico, senza mai perdere la speranza di migliorare la propria condizione. Non c'è guerra, lutto, schiavitù o prova che gli faccia perdere la fiducia. E come spesso accade, è proprio nella passione che si trova la forza che conduce alla redenzione: per Daniel è l'amore per i cavalli. La sua storia ci mostra quanto sia importante continuare a credere nei propri sogni, impegnandosi per realizzarli. A volte il risultato è migliore di come avevamo osato immaginarlo, ritrovando addirittura un amore che si credeva perso per sempre... come succede al nostro protagonista!
13,00

La cucina toscana di Matilde. Arricchita dalle amicizie e dalle storie di vita dei Banchelli

La cucina toscana di Matilde. Arricchita dalle amicizie e dalle storie di vita dei Banchelli

Rodolfo Banchelli

Libro: Libro in brossura

editore: Florence Press

anno edizione: 2023

pagine: 128

La cucina povera della campagna di Sesto Fiorentino, i piatti di cacciagione della piana padulese, la cucina saporita, generosa e casalinga del Mugello, con una vena napoletana! Una cucina di una grande famiglia dove ognuno ci ha messo del suo. 93 ricette speciali - Antipasti del passato, zuppe, primi, secondi, contorni e dolci - che la sorella di Rodolfo, Matilde, conosce, prepara e sceglie. Ora sono tutte vostre!
15,00

NotesWine - a notebook with a wine spirit! 100 storie di vino che avresti voluto sapere ma nessuno ti ha mai raccontato con oltre 100 pagine per i vostri appunti!

NotesWine - a notebook with a wine spirit! 100 storie di vino che avresti voluto sapere ma nessuno ti ha mai raccontato con oltre 100 pagine per i vostri appunti!

Sandro Bosticco

Libro: Libro in brossura

editore: Florence Press

anno edizione: 2023

pagine: 224

"Il vino fa cantare" recita un detto popolare. Ma fa anche parlare, scrivere, instagrammare: bevanda comunicativa, si accompagna a chiacchiere, discussioni, schiamazzi, voti augurali o dichiarazioni d'amore. Una dimostrazione è la nostra collezione di 100 storie e facezie sul mondo del vino che compone questo NotesWine, metà libro da leggere, meta quaderno per appunti… vinosi!
12,00

Cucinare in Medio Oriente. 190 ricette arabe e israeliane

Cucinare in Medio Oriente. 190 ricette arabe e israeliane

Carasso Jean-Michel, Luisa Ghetti Mati

Libro: Libro in brossura

editore: Florence Press

anno edizione: 2022

pagine: 228

La cucina del Medio Oriente è la cucina araba per eccellenza. Tra ingredienti, preparazione e un po’ di storia, 190 gustose ricette, anche dolci, che illustrano la gastronomia dei paesi di cultura puramente araba, includendo Israele per motivi geografici. “Sfogliare le pagine che compongono questo ricettario assemblato da Jean-Michel Carasso e Luisa Ghetti Mati è come compiere un viaggio stanziale nello spazio e nel tempo, nel tentativo, non semplice, di mettere un po’ di ordine nel concetto di cucina araba.” Vittorio Castellani aka Chef Kumalé.
16,00

Lo shock di Firenze. La vera pandemia di una città e 4 «vaccini» + 1 per affrontarla

Lo shock di Firenze. La vera pandemia di una città e 4 «vaccini» + 1 per affrontarla

Marcello Mancini, Stefano Fabbri, Franco Camarlinghi, Massimo T. Mazza, Leonardo Tozzi

Libro: Libro in brossura

editore: Florence Press

anno edizione: 2021

pagine: 288

A causa della Pandemia Firenze si è scoperta improvvisamente deserta, orfana di milioni di turisti. La scena è impressionante. La Disneyland del Rinascimento si è trasformata in poche ore in una Pompei della Grande Bellezza. Questo libro, composto di più saggi, prende ispirazione da un testo profetico di Franco Camarlinghi del 1986, una rilettura della storia politica di Firenze dal dopoguerra che evidenziava un progressivo cedimento dei ceti politici e delle classi dirigenti ad una visione della città fondata sullo sfruttamento della sua grandezza storico-artistica e di un incipiente turismo di massa... 35 anni dopo, alcuni protagonisti della vita della città riprendono il filo di quel j’accuse e ne scrivono una sorta di “seguito”.
15,00

Dolce Firenze & Toscana. The sweet side of our country. I migliori pasticceri, i dolci e i gelati più tipici e squisiti con le ricette. Ediz. italiana e inglese

Dolce Firenze & Toscana. The sweet side of our country. I migliori pasticceri, i dolci e i gelati più tipici e squisiti con le ricette. Ediz. italiana e inglese

Veronica Triolo

Libro: Libro in brossura

editore: Florence Press

anno edizione: 2020

pagine: 176

"Dolce Firenze & Toscana" racconta i migliori maestri pasticceri e chef, cioccolatieri, gelatieri della regione, e ciascuno propone una sua ricetta originale. Un viaggio-reportage dettagliato tra le eccellenze toscane del settore – oltre 60 - curato dall'esperta Veronica Triolo che nasce dalla voglia di scoprire e narrare le storie delle persone e dei dolci più appassionanti della Toscana. Il libro è tradotto in inglese da Mary Rose Tiberi, per consentirne la lettura anche ai tanti visitatori stranieri e la sua diffusione all'estero. La copertina, e tutte le illustrazioni interne, sono una opera di un illustratore inglese, Ian P. Benfold Haywood che interpreta, con garbo da gentleman, la "Dolce" Toscana. Impreziosiscono l'introduzione del libro, con visioni diverse e interessanti sul mondo dei dolci, Roberta Capua, James M. Bradburne, Vito Mollica e Davide Paolini. Le ricette, per chi desidera mettere "le mani in pasta", sono nella seconda parte del libro.
18,00

Capraia: l'isola, il mito. Tre drammaturgie per un teatro nella sorprendente magia di un’isola

Capraia: l'isola, il mito. Tre drammaturgie per un teatro nella sorprendente magia di un’isola

Silvano Panichi

Libro: Libro in brossura

editore: Florence Press

anno edizione: 2020

pagine: 60

Tre testi per il teatro illustrati da immagini su tre figure del mito: Circe, Ulisse e le Sirene. Il Mito incontra l’isola con tre drammaturgie dedicate ad altrettante figure delle storie del Mediterraneo: Circe, Ulisse e le Sirene vengono a lambire gli scogli dell’isola, ne scalano le rocce, prendono possesso della sua terra. Tre storie scritte per il teatro, costruite con la tecnica dell’incastro tra parole, frasi, immagini estratte dalla grande biblioteca letteraria sul tema scelto. Circe ci trasporta nel solitario universo femminile, quello che è archetipo per tutti noi, colpendoci con la sua profonda capacità di amore nell’incomprensione dell’abbandono. Ulisse è omaggio alla roccia, allo scoglio, materia della zattera che sorregge l’isola, corpo e sostanza del desiderio di pace dopo l’eterno viaggio...
10,00

Dolce Firenze & oltre. The sweet side of the city. I migliori pasticceri, i dolci e i gelati più tipici e squisiti: con le ricette

Dolce Firenze & oltre. The sweet side of the city. I migliori pasticceri, i dolci e i gelati più tipici e squisiti: con le ricette

Libro: Libro in brossura

editore: Florence Press

anno edizione: 2019

pagine: 144

Un reportage-guida alla scoperta delle pasticceria fiorentina e toscana, arricchito da ricette esclusive proposte dai maestri pasticceri. Prefazione di Vito Mollica.
13,00

Le mappe del gusto: arcipelago toscano. Isola d’Elba, Giglio, Capraia: prodotti, aziende, ristoranti, cantine, osterie. Ediz. italiana e inglese

Le mappe del gusto: arcipelago toscano. Isola d’Elba, Giglio, Capraia: prodotti, aziende, ristoranti, cantine, osterie. Ediz. italiana e inglese

Valter Giuliani

Libro: Libro in brossura

editore: Florence Press

anno edizione: 2019

pagine: 160

Il racconto di un territorio attraverso i protagonisti del cibo locale. Produttori, ristoratori, botteghe dove trovare prodotti e piatti realizzati con materie prime di qualità, con capacità e professionalità artigianali. Una mappa per orientare chi visita un territorio, con riferimenti alla cultura e alla storia locale. In collaborazione con Parco Nazionale dell’Arcipelago Toscano (PNAT) con il patrocinio di Federparchi e de La Rotta dei Fenici-Itinerario culturale del Consiglio d’Europa, una Mappa del Gusto dell’Arcipelago Toscano.
15,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.