Gruppo Editoriale Macro: L'arte di cucinare
Vegan street food. Il cibo di strada... a casa tua!
Eduardo Ferrante, Valerio Costanzia
Libro
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2015
pagine: 192
Questo volume, dedicato allo street food del mondo, propone una lettura del cibo di strada in chiave vegan e salutista, attraverso la proposizione di ricette che non hanno ingredienti di origine animale. In altri casi le ricette originali sono state declinate nella versione vegan con piacevoli reinterpretazioni che non mancheranno di stupire anche il gourmet più esigente. Il libro raccoglie oltre 150 ricette provenienti da tutto il mondo: si va dall'Europa al Medio Oriente, dall'Asia all'America latina, dall'Africa al Nordamerica, senza dimenticare le eccellenze italiane. Corredato di immagini a colori delle ricette, Vegan Street Food è arricchito da approfondimenti e appunti di viaggio in cui gli autori svelano ai lettori curiosità e aneddoti sui luoghi da cui provengono le ricette.
Le ricette di Veganblog.it. 200 gustose ricette vegan
Renata Balducci, Emanuele Di Biase
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2015
pagine: 352
Cucinare e mangiare Vegan non è un'esperienza strana o necessariamente esotica. È invece un normalissimo modo di nutrirsi in maniera sana, gustosa ed equilibrata. È in totale rispetto di ciò che la nostra cultura mediterranea ci insegna, attraverso lo straordinario panorama di ricette regionali che la nostra penisola può offrire in maniera assolutamente unica: pasta e fagioli, risi, timballi, zuppe toscane, minestre, tartufi, funghi, erbe aromatiche dal profumo insostituibile. Tutto questo è vegan. E in questo libro, curato da Renata Balducci, si trovano le ricette della più importante community di appassionati vegan in Italia: VeganBlog.it. Oltre 200 piatti, dall'antipasto al dolce, realizzati dai cuochi e dai foodblogger di VeganBlog.it. Godere e far godere con la propria cucina è la prima regola del cuoco Vegan.
Ricette per vivere sani fino a 100 anni. La buona alimentazione mediterranea
Roberto Antonio Bianchi
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2015
pagine: 168
Consumare cibi vegetali - insieme a una sana e regolare attività fisica rappresenta un fattore di protezione decisamente superiore a qualsiasi altro alimento, qualsiasi farmaco o qualsiasi innovazione tecnocratica. L'alimentazione mediterranea è costituita al 90% da alimenti vegetali, ottenuti secondo il metodo della coltivazione biologica. In questo libro vi insegneremo in modo semplice come sostituire la stragrande maggioranza di alimenti di origine animale con cibi prettamente vegetali. I cinque capitoli di questo libro si configurano come "5 scalini di crescita". Ciascuno integra e completa l'altro: gli errori alimentari, eccessi e carenze nutrizionali la piramide mediterranea per una sana alimentazione italiana l'alimentazione crudista e le tecniche di cottura più salutari scegliere la qualità totale, ovvero come eliminare conservanti, coloranti, pesticidi e OGM dalla nostra alimentazione ricette per un'alimentazione sana e gustosa.
Nobili scorpacciate vegan. Ricette di cucina vegan
Renata Balducci
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2014
pagine: 192
Pensi che l'alimentazione vegan possa offrire solamente piatti poveri? Credi che portare a tavola cibi vegetali non faccia rima con gusto? L'esperta di cucina creativa vegan Renata Balducci ti accompagna in un viaggio goloso alla riscoperta di quei sapori tipici della buona cucina italiana, che riprendono vita sulla nuova, etica, salutare e gustosa tavola vegan. Difficilmente potrai arrivare all'ultima pagina senza farti venire l'acquolina in bocca, senza correre ai fornelli e provare subito qualche ricetta che pensavi "impossibile" da realizzare senza ingredienti di origine animale. L'autrice ti conquisterà con le sue ricette saporite e rispettose e, nel frattempo, ti racconterà anche l'importanza di una scelta di vita cruelty free, non solo dal punto di vista etico, ma anche da quello del benessere psicofìsico. Questo volume è il concreto risultato di chi ha fatto della scelta Vegan uno stile di vita.
Nobili scorpacciate vegan. Ricette vegan. Le 4 stagioni
Renata Balducci, Chicco Coria
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2014
pagine: 200
Renata Balducci, accreditata protagonista del mondo Vegan, e lo Chef Internazionale Chicco Coria ci aiutano a comprendere la differenza tra cibo, come mera sostanza nutritiva, a celebrazione di un rito importante per Creare fondamenta etiche su cui costruire una vita nuova. Ecco che piatti come Asparagi al sesamo, Crocchette di farro e patate, per citarne alcuni, ripropongono la tradizione in chiave moderna ed etica, arrivando a stimolare quella sensazione del sapore che si credeva appunto persa. Tutti i piatti presentati in queste pagine incontrano la dolcezza e la semplicità di un giorno di sole, quello in cui ci conducono gli autori in un percorso che sa di incanto, nel completo rispetto, non solo di tutti gli esseri viventi, ma anche verso il ritmo naturale di Madre Terra. La cultura culinaria tradizionale ha sottratto al palato quella voglia di riscoperta e di sorpresa, portandoci a credere che gli alimenti siano già conosciuti, già sperimentati in ogni loro combinazione, ma in realtà essi non sono mai stati svelati completamente nella loro vera essenza.
365 frullati vegan. In perfetta salute con un arcobaleno di frutta e verdura
Kathy Patalsky
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2014
pagine: 352
Il libro contiene 365 ricette facili da realizzare con tantissimi salutari ingredienti: frutta, verdura, cerali e semi. ora tu puoi preparare e bere un nuovo frullato tutti i giorni dell'anno.
Cucinare la pasta biologica, integrale e semintegrale
Ivana Ivovino
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2014
pagine: 128
Le principali protagoniste di questo ricettario sono la pasta integrale e semintegrale, ottenute dai chicchi di grano, di farro, di orzo o di kamut. Esse contengono tutti gli elementi per una alimentazione sana, non intasano il corpo con sostanze tossiche, come i conservanti o altri addittivi, e non fanno ingrassare. Per questo motivo la pasta integrale può essere considerata un alimento completo e non solamente un alimento calorico come accade con quella bianca. Ogni piatto può essere considerato un pasto completo perché, oltre alla pasta contiene verdure, proteine e spesso alghe marine. Le ricette, molto adatte ai celiaci, sono quasi tutte vegetariane e perfette per una dieta dimagrante.
La grande guida alla cucina per la salute. 360 gustose ricette
Katriona Forrester, Marlise Binetti Kupper
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2014
pagine: 368
360 ricette provenienti da tutto il mondo per ritrovare benessere e salute attraverso una vera e propria terapia del cibo. Dalla lunga esperienza di Katriona Forrester e Marlise Binetti-Kupper, famose cuoche esperte di cucina naturale e macrobiotica, tutti i segreti per portare in tavola la vera cucina energetica, studiata per essere al tempo stesso sana, varia e deliziosa. Un utilissimo ricettario dedicato a chi desidera scoprire la stretta relazione tra cibo e salute: non solo le mamme, sempre attente al giusto equilibrio alimentare per i propri figli, ma anche tutti coloro che, curiosi di scoprire piatti e dolci provenienti dalle tradizioni gastronomiche di tutto il mondo, vogliono saperne di più sulle combinazioni dei cibi, sui differenti stili di cottura o sulla qualità dei singoli alimenti.
La cucina per la salute. Le ricette di Kiental. Grande guida pratica e completa
Katriona Forrester, Marlise Binetti Kupper
Libro
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2014
pagine: 560
Il cioccolato che fa bene! Senza l'uso di latticini e zucchero. 60 deliziose ricette per gustarlo senza preoccupazioni
David Wolfe, Shazzie
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2012
pagine: 256
Il cioccolato crudo e biologico è il cibo ideale! Viene presentata, in maniera semplice e completa, la sua composizione chimica e vengono approfondite tutte le notizie sulle sue qualità salutistiche e nutrizionali. Oltre 60 ricette originali crudiste, al 100% biologiche, senza latticini e zucchero, che vi permetteranno di sperimentare e gustare il cioccolato in tutta la sua bontà e qualità salutari: dolci al cucchiaio, torte, dessert, budini, gelati e una grande varietà di bevande fredde. Informazioni utili e immagini per raccontare i miti e le credenze che sono nate intorno all'affascinante storia del cacao e alle sue proprietà. "Il cioccolato che fa bene" è un volume unico e "succulento" dedicato al cibo degli dei, per scoprire l'eccezionale e illuminante potere dei chicchi di cacao ed essere trascinati nella magia del cioccolato. Questo libro nasce dalla collaborazione tra David Wolfe, considerato il guru dell'alimentazione negli Stati Uniti, e Shazzie, la consulente alimentare più all'avanguardia di tutta l'Inghilterra.
L'anima del cioccolato puro. Il cioccolato che fa bene: virtù segrete e ricette sfiziose
David Wolfe, Shazzie
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2009
pagine: 255
Cioccolato, cosa c'è di meglio al mondo? Sensuale, delizioso, appassionante, è capace di donare ispirazione e eccitare tutti i sensi. Gli autori, in quest'opera ricca di informazioni utili e di belle immagini, raccontano l'affascinante storia del cioccolato e le leggende, miti e credenze ad esso legate. Completano il volume oltre 60 ricette originali, al 100% biologiche, che non prevedono l'utilizzo di latticini e zucchero, utili per preparare dolci al cucchiaio, torte, dessert, budini, gelati e una grande varietà di bevande calde e fredde.