Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Laterza: I Robinson. Letture

La vita privata. Volume Vol. 4

La vita privata. Volume Vol. 4

Libro

editore: Laterza

anno edizione: 2001

pagine: 530

In tutti i tempi un'area particolare è stata assegnata a quella parte dell'esistenza che in tutte le lingue è stata detta privata. Nel privato è racchiuso ciò che si possiede di più prezioso, ciò che non deve essere divulgato. L'ambizione di quest'opera è quella di rendere percettibili i mutamenti lenti o precipitosi che nel corso del tempo hanno caratterizzato la nozione e gli aspetti della vita privata.
13,43

Vita privata (La). Vol. 5: Il Novecento

Vita privata (La). Vol. 5: Il Novecento

Libro

editore: Laterza

anno edizione: 2001

pagine: 474

In tutti i tempi un'area particolare è stata assegnata a quella parte dell'esistenza che in tutte le lingue è stata detta privata. Nel privato è racchiuso ciò che si possiede di più prezioso, ciò che non deve essere divulgato. L'ambizione di quest'opera è quella di rendere percettibili i mutamenti lenti o precipitosi che nel corso del tempo hanno caratterizzato la nozione e gli aspetti della vita privata.
13,43

Non lavate questo sangue. I giorni di Genova

Non lavate questo sangue. I giorni di Genova

Concita De Gregorio

Libro

editore: Laterza

anno edizione: 2001

pagine: 148

Il racconto segue gli avvenimenti di Genova, giorno per giorno, ora per ora. Ci restituisce l'atmosfera, la passione, la paura dei poliziotti e dei manifestanti, dei capi di stato e dei cittadini. L'autrice non nasconde la sua indignazione per la violenza della polizia (soprattutto durante l'irruzione notturna alla scuola Diaz), ma ricostruisce tutte le posizioni in campo.
9,30

Slow Food. Le ragioni del gusto

Slow Food. Le ragioni del gusto

Carlo Petrini

Libro

editore: Laterza

anno edizione: 2001

pagine: 169

Contro l'omologazione industriale di McDonald e del fast food occorre preservare la qualità artigianale dell'alimentazione, nella sua grande biodiversità locale. E' questa l'idea centrale di Slow Food, un'associazione fondata nel 1990 da Carlo Petrini e un gruppo di amici dell'Arcigola. Da Bra, piccolo centro piemontese ai margini delle Langhe, l'associazione si sviluppa rapidamente prima in tutte le regioni d'Italia, poi nei principali paesi d'Europa e infine in tutto il mondo, arrivando a contare oggi più di 70.000 soci. In questo libro il leader storico del movimento ne enuncia la filosofia e ne racconta la pratica.
12,39

Il secolo delle donne. L'Italia del Novecento al femminile

Il secolo delle donne. L'Italia del Novecento al femminile

Elena Doni, Manuela Fugenzi

Libro

editore: Laterza

anno edizione: 2001

pagine: 233

E' stato davvero il Novecento 'il secolo delle donne'? Viene da dubitarne quando si pensa che nel Duemila la parità tra i sessi nel lavoro e nella cura della famiglia è tutt'altro che raggiunta. Nel Novecento tuttavia le donne hanno maturato una diversa concezione di sé: oggi non si pensano più complementari o seconde rispetto agli uomini. E hanno conquistato la libertà di scegliere la loro vita nel lavoro, nel matrimonio e, per la prima volta nella storia, nella maternità. L'appassionante percorso delle donne italiane nel secolo appena trascorso viene raccontato in 130 fotografie scelte da Manuela Fugenzi e commentate da Elena Doni.
14,46

La tavola imbandita. Storia estetica della cucina

La tavola imbandita. Storia estetica della cucina

Gualtiero Marchesi, Luca Vercelloni

Libro

editore: Laterza

anno edizione: 2001

pagine: 232

Da quando esiste l'alta cucina, i cuochi si sono dedicati a perfezionare tecniche e accorgimenti per la decorazione e la disposizione dei cibi in tavola. Dai banchetti rinascimentali ai trionfi della "grande cuisine" ottocentesca, dal lancio della cucina internazionale alla diffusione della fotografia gastronomica e all'invenzione della "nouvelle cuisine", questo libro ricostruisce la "storia estetica" della cucina attraverso le principali tappe che hanno scandito l'evoluzione del gusto della tavola, mettendone in luce le implicazioni culturali e le influenze artistiche.
18,08

A tavola nel Medioevo. Con 150 ricette dalla Francia e dall'Italia

A tavola nel Medioevo. Con 150 ricette dalla Francia e dall'Italia

Odile Redon, Françoise Sabban, Silvano Serventi

Libro: Copertina morbida

editore: Laterza

anno edizione: 2001

pagine: 312

Questo libro nasce dal desiderio di sfuggire al ketchup e ai fast food. Fa scoprire i sapori inconsueti, il velluto leggero del latte di mandorle, la punta di eleganza che una goccia di acqua di rose o un pizzico di pepe di Guinea possono immettere in certe preparazioni.
18,00

Breve storia dei genovesi

Breve storia dei genovesi

Paolo Lingua

Libro

editore: Laterza

anno edizione: 2001

pagine: 288

Ai genovesi si attribuiscono le sole qualità di far di conto e di navigare per mare ed un interesse esclusivo per il puro utilitarismo degli affari. Certo, furono i genovesi a fondare la società finanziaria più forte del Mediterraneo, a inventare il primo capitalismo industriale dell'Italia unita, la prima banca d'Italia, la prima Borsa. Eppure quella stessa spregiudicatezza che ha consentito loro di essere guerrieri di ventura, mercanti e finanzieri, i genovesi l'hanno applicata anche nella politica, nella musica e nella poesia.
14,46

La festa in armi. Giostre, tornei e giochi del Medioevo

La festa in armi. Giostre, tornei e giochi del Medioevo

Duccio Balestracci

Libro

editore: Laterza

anno edizione: 2001

pagine: 252

Cavalieri e sfide, armi e araldi, scudi e drappi: il grande spettacolo medievale della festa armata e profana del coraggio. Indice: I. Giochi di guerra - II. Cavalieri in lizza - III. Armi e armature, vestiti e livree - IV. La mostra del valore - V. Araldi e arbitri - VI. La scena dell'incontro - VII. Armeggeria politica e armeggeria d'amore - VIII. La fiera delle virilità. La donna e il torneo - IX. Il torneo per burla - X. Il torneo raccontato - XI. La Chiesa e il torneo - XII. Dal torneo allo spettacolo - XIII. Parenti stretti della giostra: "quintana" e "anello" - XIV. Le battagliole - XV. Il gioco del ponte - XVI. Le sassate - XVII. Castelli di legno - XVIII. Cecco Bau e i giocolieri: la festa in piazza - XIX. Il toro fa spettacolo ...
15,49

Mangiare per correre. Una dieta per lo sport

Mangiare per correre. Una dieta per lo sport

Eugenio Del Toma

Libro

editore: Laterza

anno edizione: 2001

pagine: 208

La salute non è semplicemente assenza di malattie, ma uno stato di benessere psico-fisico raggiungibile solo considerando il proprio corpo come un organismo complesso e meraviglioso. Una corretta attività sportiva e un'alimentazione equilibrata sono mezzi indispensabili per ritrovare il giusto rapporto con la propria fisicità, un'ottimale efficienza corporea e, quindi, una maggiore serenità. L'autore spiega a un pubblico non di atleti professionisti o di preparatori atletici ma di sportivi amatoriali, i principi fisiologici e dietetici che regolano la relazione tra attività fisica e consumo energetico. Indicazioni dietetiche pratiche, alimenti, orari, integratori, compongono un testo utile per coloro che praticano sport.
12,39

Europa e Islam. Storia di un malinteso

Europa e Islam. Storia di un malinteso

Franco Cardini

Libro

editore: Laterza

anno edizione: 2001

pagine: 356

Questo libro racconta il ruolo dell'Islam nell'immaginario europeo, i fraintendimenti, le menzogne, le mistificazioni, gli errori, le calunnie. Dal Maometto "cristiano eretico" all'Islam "religione diabolica", dal "feroce Saladino" al Turco "nemico della croce", i rapporti e gli scambi tra Europa e Islam - che furono molti, intensi, fecondi, amichevoli - si configurano come quasi sempre vissuti e pensati alla luce di un pregiudizio duro a morire. Tanto che, alla fine del Novecento, è riemerso quasi intatto dopo circa due secoli di apparente oblio.
12,39

Facciamo insieme teatro

Facciamo insieme teatro

Tonino Conte, Emanuele Luzzati

Libro

editore: Laterza

anno edizione: 2001

pagine: 182

Si può insegnare a far teatro? Questo mestiere fatto di sogno e di necessità concrete, che parla con le parole della letteratura e dell'arte, ma poggia i piedi sulle tavole di legno del palcoscenico? Tonino Conte ed Emanuele Luzzati, due maestri del teatro italiano, pensano di sì e raccontano in questo libro i rudimenti del mestiere: dai costumi alle maschere, dalla recitazione alla regia, in modo che sia possibile affrontare la sintassi del teatro a partire dalla sua grammatica. Ne emerge un vademecum con esempi di testi e messe in scena e dai racconti di molte avventure teatrali concretamente vissute.
11,36

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.