Newton Compton Editori: La compagnia del buongustaio
Le 100 migliori ricette di pesce
Olga Tarentini Troiani, Luigi Tarentini Troiani
Libro: Copertina morbida
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2014
pagine: 96
Le pescherie ne offrono una varietà sorprendente: sogliole, orate, triglie, spigole, dentici, muggini, polipi, seppie, ombrine, ghiozzi, tonni, crostacei d'ogni genere, splendide aragoste... A tale abbondanza si aggiungono le specie di lago e di fiume: una ricchezza ittica di straordinaria bontà e freschezza. In questo volume troverete le migliori ricette per preparare le varietà più gustose nel modo più semplice e veloce.
Le cento migliori ricette con la frutta esotica
Luigi Tarentini Troiani Di Maruggio, Olga Tarentini Troiani
Libro
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 1999
pagine: 64
Un ricettario di rapida consultazione, semplice e chiaro nella forma espositiva quanto fedele alla ricca tradizione culinaria del nostro paese, concepito per raggiungere il pubblico più vasto con il prezzo più economico.
Le 100 migliori ricette di antipasti
Emilia Valli
Libro: Copertina morbida
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2014
pagine: 96
La tradizione italiana affida la funzione di aperitivo alla nutrita gamma di salumi nazionali: gli insaccati emiliani, il prosciutto di Parma, il salame di Napoli, la mortadella. Caldi o freddi, gli antipasti non possono mancare in un buon pranzo, ma devono essere offerti con dovizia e consumati con estrema parsimonia, perché il loro compito è solo quello di stimolare l'appetito senza indurre sazietà.
Le 100 migliori ricette di pasta
Olga Tarentini Troiani, Luigi Tarentini Troiani
Libro: Copertina morbida
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2014
pagine: 96
La pasta costituisce indiscutibilmente uno dei pilastri della nostra tradizione gastronomica. Nelle sue infinite varietà, con le sue molte possibilità di accostamento ai diversi condimenti, rappresenta il "primo" più appetitoso e apprezzato della nostra cucina. In questo volume, che tratta esclusivamente la pasta secca, troverete cento ricette per preparare le varietà più gustose nel modo più semplice e veloce.
Le 100 migliori ricette di riso e risotti
Olga Tarentini Troiani, Luigi Tarentini Troiani
Libro: Copertina morbida
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2014
pagine: 96
Le tradizioni culinarie regionali del nostro paese hanno sempre fatto a gara nell'aggiungere al riso i più svariati ingredienti. Talvolta è il pesce a divenire la componente principale del risotto, talvolta una verdura: piatti che spesso, anche se sono considerati dei "primi", potrebbero costituire un intero, succulento pranzo. La varietà delle minestre di riso, poi, è infinita. In questo volume troverete le migliori ricette per preparare i piatti a base di riso nel modo più semplice e veloce.
Le cento migliori ricette della nonna
Laura Rangoni
Libro: Copertina morbida
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2014
pagine: 96
In tempi di cibi precotti, surgelati e in scatola, quale piacere riscoprire i sapori dell'infanzia. Quando le nonne preparavano i biscotti e i dolci per i nipotini e si affaccendavano per ore intorno ai fornelli, avvolte nel profumo degli stracotti e degli arrosti. La civiltà del benessere ha sostituito la pasta e il pane fatti in casa, i cibi poveri e gli ingredienti semplici e genuini di un tempo con i prodotti pronti sui banchi del supermercato. Proviamo allora a ricostruire quell'incanto perduto, a tornare indietro con la memoria e a rivivere il passato... almeno a tavola.
Le 100 migliori ricette di carne
Olga Tarentini Troiani, Luigi Tarentini Troiani
Libro: Copertina morbida
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2014
pagine: 96
Questo libro è dedicato alle carni di tipo rosso (manzo e maiale) e bianco (vitello). Il manzo, che delle carni è la più nutriente, e contiene la più alta percentuale di proteine, si presta bene per bolliti, stufati, arrosti, fettine; il vitello è l'ideale per spezzatini e costolette, mentre il maiale è adatto a tutte le cotture: arrosto, allo spiedo, brasati... In questo libro troverete le migliori ricette per preparare i piatti di carne nel modo più semplice e appetitoso.
Le 100 migliori ricette di polpette, polpettine e polpettoni
Emilia Valli
Libro: Copertina morbida
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2014
pagine: 96
Di origine familiare, la tradizione di preparare polpette e polpettoni, utilizzando ingredienti tritati e conditi in vario modo, è molto antica. Risale infatti ai Romani che usavano allestire polpette (chiamate isicia) con diversi tipi di carne e di pesce, servendosi addirittura di carne di pavone e di altri animali esotici o rari. In questo libro vengono proposte le migliori ricette di polpette, polpettine e polpettone, da quelle più usate ad altre meno conosciute, ad altre ancora, più particolari e raffinate.
Le 100 migliori ricette di contorni
Emilia Valli
Libro: Copertina morbida
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2014
pagine: 96
I contorni non sono solo qualcosa che dona al pranzo un tocco di maggiore cura e raffinatezza, ma anche una "palestra" in cui chi cucina può affinare il proprio gusto ed esercitare la fantasia. Bisogna saper scegliere e misurare il contorno con precisione ed estro, per ottenere quella giusta fusione dei sapori in cui il gusto della pietanza risulta esaltato e avvalorato. In questo libro troverete tutti i segreti per utilizzare al meglio una vasta gamma di combinazioni.
Le 100 migliori ricette di torte salate
Emilia Valli
Libro: Copertina rigida
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2014
pagine: 96
Questa raccolta di ricette è dedicata a chi vuole sperimentare, e con successo, sapori ricchi e sani, in cento nuove seduzioni gastronomiche. La vasta gamma di torte, quiche, flan, paté ecc. qui presentata consentirà al lettore di portare in tavola vivande di alta qualità e fantasia.
Le 100 migliori ricette di biscotti
Emilia Valli
Libro: Copertina morbida
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2014
pagine: 96
La grande varietà di biscotti esistenti si deve forse all'inventiva delle monache dei secoli passati: biscotti speziati e cialde furono certamente al centro dell'operosità dei conventi medievali. Oggi i biscotti sono soprattutto di produzione industriale, e questo è un peccato, giacché quelli di fattura casalinga forniscono, oltre al sapore della genuinità, anche la gioia di fare da sé un prodotto che porta allegria alle persone cui l'offriamo.
Le 100 migliori ricette di torte
Olga Tarentini Troiani, Luigi Tarentini Troiani
Libro: Copertina morbida
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2014
pagine: 96
"Torta" è un nome generico usato da secoli in pasticceria per indicare composizioni spesso diverse, ma che hanno in comune la forma rotonda e la compattezza, che le differenzia dai dolci al cucchiaio. La preparazione e la cottura delle torte richiedono tempo e lavoro, ma non presentano particolari difficoltà, se ci si attiene con scrupolo alle ricette qui presentate. Ecco dunque un libro che vi permetterà di chiudere i vostri pranzi in allegria.