Enunciata da Rudolf Steiner agli inizi del Novecento, la biodinamica è una filosofia agricola che propugna un approccio olistico al sistema vivente. Questo libro, che racconta come la si applica alla viticoltura, invita a guardare alla vigna e al vino con un atteggiamento nuovo, misurando l'agire dell'uomo nei campi sulle forze intrinseche della natura e sui suoi cicli ancestrali. Senza dimenticare la lezione del passato e anteponendo la sapienza del cosmo alla chimica. Presentazione di Carlo Petrini. Introduzione di Carlo Triarico.
La vigna, il vino e la biodinamica
Titolo | La vigna, il vino e la biodinamica |
Autore | Nicolas Joly |
Traduttore | E. Giovanelli |
Argomento | Ingegneria e tecnologie Agricoltura e allevamento |
Collana | AsSaggi |
Editore | Slow Food |
Formato |
![]() |
Pagine | 176 |
Pubblicazione | 07/2016 |
ISBN | 9788884994455 |