Clitt
Architettura e ambiente. Laboratorio di architettura. Per le Scuole superiori
Daniela Vedovi, Piero De Giorgi
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2019
pagine: 440
Alimenti, turismo e ambiente. Scienza e cultura dell'alimentazione per i servizi di accoglienza turistica. Con Quaderno operativo. Per la 3ª e 4ª classe delle Scuole superiori
Silvano Rodato
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2019
pagine: 544
Sostenibilità agroalimentare e turismo sostenibile: la sostenibilità costituisce uno dei requisiti fondamentali per una produzione agroalimentare equilibrata e duratura. Nel corso vengono trattati i criteri che sono alla base delle produzioni “ecosostenibili” o “bio”, a basso impatto ambientale: insieme ai marchi di tutela europei, sono fondamentali per valorizzare il made in Italy enogastronomico nel mondo. Il turismo sostenibile e responsabile costituisce una nuova frontiera del viaggiare che valorizza le risorse locali ambientali e antropiche, in modo da preservarle anche per le generazioni future. Risorse enogastronomiche nel mondo: le più importanti risorse enogastronomiche dei principali Paesi Europei e del Mondo vengono considerate nel loro aspetto di attrazione turistica, soprattutto dal punto di vista gastronomico. Si considerano anche i modelli alimentari che ogni Paese propone allo scopo di promuovere un’alimentazione sana ed equilibrata, nel rispetto delle risorse dell’ambiente e delle tradizioni nazionali. Mi preparo per il nuovo esame di Stato: in ogni unità, la sezione Mi preparo per l’orale sviluppa gli argomenti trattati, le esperienze svolte nell’ambito dei Percorsi per le Competenze Trasversali e per l’Orientamento (PCTO) e il progetto di Educazione Civica. L’eBook multimediale con tutte le pagine del volume da sfogliare con: app (PesoIMCLab, EnergyLab, NutriLab); video; approfondimenti; audiosintesi di ciascuna unità; esercizi interattivi online su ZTE.
Alimentazione oggi. Scienza e cultura dell'alimentazione per i servizi di enogastronomia e di sala e vendita. Con Quaderno operativo. Per il secondo biennio delle Scuole superiori
Silvano Rodato
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2019
pagine: 544
Gli occhi del grafico. Per la 5ª classe delle Scuole superiori
Giovanni Federle, Carla Stefani
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2019
pagine: 200
L'ABC de l'entreprise: de la création à la gestion. Modules à la carte. Per le Scuole superiori
Patrizia Revellino, Giovanna Schinardi, Émilie Tellier
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2019
pagine: 480
Missions professionnelles Il percorso didattico è caratterizzato da simulazioni di situazioni lavorative reali. Agli studenti vengono proposte le stesse condizioni che affronteranno nel corso degli stage in occasione dell?alternanza scuola-lavoro o, in futuro, nel mondo lavorativo. All?inizio delModule sono elencate le competenze che saranno acquisite nel percorso. Compiti di realtà I lavori proposti sono compiti da svolgere all?interno di una situazione lavorativa nella quale gli studenti dovranno gestire non solo le competenze culturali, comunicative e linguistiche acquisite, ma anche utilizzare alcune competenze chiave di cittadinanza. Fra queste, progettare, comunicare o comprendere messaggi di genere diverso e di diversa complessità, collaborare e partecipare, agire in modo autonomo e responsabile. Retenons l?essentiel (didattica inclusiva) Sintesi, mappe concettuali e video riassumono i concetti fondamentali di ogni Chapitre. L?eBook multimediale Tutte le pagine del volume da sfogliare con: * ? video * ? audio * ? esercizi interattivi * ? la sezione: Culture et civilisation www.clitt.it/libri/abc-entreprise/ In sintesi: * ? Missions professionnelles * ? Compiti di realtà * ? Retenons l?essentiel (didattica inclusiva) * ? EBook multimediale con audio video ed esercizi interattivi
Laboratorio di accoglienza turistica. Turismo & ospitalità per i servizi di enogastronomia e ospitalità alberghiera. Per la 5ª classe delle Scuole superiori
Prospero Conte, Luca Milano, Vincenzo Salemme
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2019
pagine: 200
Gli strumenti del grafico. Laboratorio di grafica. Per la 5ª classe delle Scuole superiori
Giovanni Federle, Carla Stefani
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2019
pagine: 184
ComunicAzione. Dalla teoria alle competenze comunicative efficaci. Per le Scuole superiori
Giovanna Colli
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2019
pagine: 416
Percorsi di metodologie operative. Servizi per la sanità e l'assistenza sociale. Per il biennio delle Scuole superiori
Carmen Gatto
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2019
pagine: 304
Gli istituti professionali diventano scuola dell’innovazione. I saperi fondanti vengono trasformati in moduli tematici. La formazione consapevole e le UdA: la formazione consapevole prevede un apprendimento competente, in cui vengono forniti gli strumenti per svolgere compiti di realtà in base agli assi culturali coinvolti (UdA). La parte teorica è essenziale per sviluppare le conoscenze e trasformarle in competenze. Per raggiungere il traguardo ogni ragazzo seguirà un percorso adeguato alle proprie capacità. La didattica, i laboratori: il biennio è strutturato in modo da permettere agli studenti di raggiungere gli obiettivi fondamentali. I laboratori, a conclusione di ogni periodo didattico, hanno il compito di stimolare i ragazzi a mettersi in gioco, trasformando i saperi frammentati in compiti di realtà. L’eBook multimediale con tutte le pagine del volume da sfogliare con: 14 cortometraggi; PowerPoint; approfondimenti.
Diventerò chef! Per le Scuole superiori
Tommaso De Rosa, Filippo De Maio
Libro
editore: Clitt
anno edizione: 2018
pagine: 280
Diritto ed economia 2.0 tra mondo reale e digitale. Per le Scuole superiori
Mariacristina Razzoli, Maria Messori
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2018
pagine: 480
Contenuti chiave: Il Diritto e l’Economia sono trattati in due sezioni autonome ma la loro stretta connessione è evidenziata da frequenti richiami interdisciplinari. Gli argomenti sono aggiornati alle più recenti novità legislative (per esempio la nuova legge elettorale, le unioni civili, il divorzio breve). Un argomento per ogni modulo si avvale della metodologia CLIL. Un percorso di Educazione digitale guida a una navigazione sicura e responsabile in Internet. Flipped classroom e Compiti di realtà: A casa lavoro con i materiali digitali: leggo, ascolto, guardo le animazioni; a scuola sviluppo le competenze: rifletto e mi confronto con i compagni. Esamino casi reali, per sviluppare le competenze e verificare i livelli raggiunti. Parole chiave: Una mappa delle parole chiave e una sintesi di capitolo (anche audio) aiutano a memorizzare gli argomenti. Un percorso strutturato a tappe che rispetta i tempi e i bisogni di apprendimento di ogni studente.
Competenze di igiene e cultura medico-sanitaria. Per le Scuole superiori
Riccardo Tortora
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2018
pagine: 576
Il volume presenta come funziona il corpo umano in condizione di salute e di malattia. È stato pensato per rispondere ai bisogni formativi dei futuri professionisti della salute. L’organizzazione del corpo umano: lo studente saprà definire e spiegare i diversi livelli dell’organizzazione del corpo umano, comprendere e utilizzare la terminologia anatomica, spiegare i concetti fondamentali dell’istologia, classificare e distinguere i tessuti in base alle loro specifiche caratteristiche. L’educazione alla salute: per accrescere la capacità di difendersi dai rischi delle abitudini personali (alcol, fumo) e da quelli dell’ambiente di lavoro (stress) e di ricorrere ai servizi offerti dal territorio. In sintesi: alla fine di ogni capitolo, una pagina di sintesi (anche audio) permette al docente di ricapitolare quello che ha trattato e allo studente di ripassare quello che ha appreso. È utile anche come supporto per studenti con bisogni educativi speciali.