Slow Food: AsSaggi
Guida agli extravergini. 280 aziende, 350 oli d'Italia 2002
Diego Soracco, Nanni Ricci
Libro
editore: Slow Food
anno edizione: 2002
pagine: 264
"Guida agli extravergini" presenta una selezione di 280 aziende, in un repertorio che accomuna, nel nome della qualità, realtà consolidate e ineressanti novità. Un panorama ricco di caratteri tipici che gli esperti di Slow Food hanno esplorato dalla Lombardia alla Sicilia, dalla Toscana alla Sardegna, dall'Umbria al Veneto, premiando con le "Tre olive" 17 extravergini, i migliori d'Italia. In più nel volume troverete tutto quello che serve sapere sull'olio: leggi, degustazione, usi gastronomici.
Perché i gladiatori mangiavano le cipolle
Marino Niola
Libro
editore: Slow Food
anno edizione: 2026
pagine: 156
Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente
Jean-Anthelme Brillat Savarin
Libro: Libro rilegato
editore: Slow Food
anno edizione: 2025
pagine: 400
Pubblicata nel 1825 la Fisiologia del gusto di Brillat-Savarin (1775-1826) – magistrato, scrittore e gourmet – rappresenta la prima riflessione moderna su uomo e cibo, il primo tentativo, pienamente riuscito, di dare all'arte della cucina e della tavola lo stato e la dignità di scienza. Scandito da una serie di Meditazioni sui principali temi dell'alimentazione e del convivio, il volume comprende altresì racconti, memorie e aneddoti, in un insieme che ne fanno una lettura piacevole. Un libro pionieristico, le cui tematiche sono divenute patrimonio della cultura occidentale, indispensabile per ogni cultore della tavola.