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Guido Tommasi Editore-Datanova: Gli illustrati

Ricette e altre storie di polli

Ricette e altre storie di polli

Laurence Laurendon, Gilles Laurendon

Libro: Copertina morbida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2008

pagine: 191

Un viaggio gourmand attraverso i cinque continenti: fedeli al loro spirito vagabondo, Laurence e Gilles Laurendon invitano i lettori a fare un giro del mondo... delle galline! Ironia, aneddoti gustosi e quasi 70 ricette inedite di polli e di uova. E come se non bastasse, le più belle "galline di lusso" sfileranno immortalate dagli splendidi scatti di Akiko Ida e Laurent Parrault.
28,00

Bicchieri golosi

Bicchieri golosi

José Maréchal

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2008

pagine: 159

José MaréchaI, chef del Café Noir di Parigi, ha avuto l'idea di presentare in una veste nuova i piatti che ama di più. Bicchieri monodose semplici da preparare e facili da mangiare, perfetti per un cocktail estivo e per allegri buffet, idee originali da proporre come antipasto o dessert o per trasformare un aperitivo in una cena memorabile. Le ricette raccolte in questo volume, illustrate dalle fotografie di Richard Boutin, mescolano ingredienti tradizionali, esotici e golosi, e propongono un modo allegro e divertente per sovrapporre colori e consistenze diverse. Dalla delicatezza del caviale di zucchine unito alla crema al parmigiano all'agnello insaporito con rafano e menta, dalla morbidezza del tiramisù ai lamponi e pistacchi al delicato profumo del flan al cocco e limone verde. I bicchieri golosi sono ideali per tutti quelli che vogliono cucinare con eleganza e originalità, senza complicarsi la vita.
24,00

Al forno

Al forno

Nicola Pavan

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2008

pagine: 160

La torta della nonna, l'arrosto della domenica, le lasagne: i classici della cucina italiana passano dal forno. Ma questo strumento ha mille potenzialità, che queste ricette sfruttano al meglio, a partire dai diversi tipi di cottura: al cartoccio, al vapore, a bassa temperatura. Il volume guida alla scelta degli ingredienti, degli utensili e del metodo di cottura adeguato. Propone inoltre preparazioni di base (pane, pizza, basi di pasta dolci e salate, salse, creme), con consigli per gli abbinamenti e ricette per tutti i gusti dall'antipasto al dolce. Ogni ricetta è illustrata dalle fotografie di Sabrina Scicchitano.
24,00

Conchiglie. Il buono nel guscio

Conchiglie. Il buono nel guscio

Giovanni De Biasio, Nicolas Lemonnier

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2007

pagine: 160

Dove il mare si infrange sugli scogli o sul bagnasciuga delle spiagge, portate a riva dalla forza dei flutti e delle maree, si trovano le protagoniste di questo libro: le conchiglie con il loro gustosissimo contenuto. Gusci dalle forme aggraziate o dall'aspetto bizzarro che racchiudono gioielli gastronomici sottoforma di polpe succulente e saporite. Vongole, arselle e fasolari, cozze, cannolicchi, capesante, ostriche e ricci di mare: al naturale, con pasta e riso, nelle zuppe tradizionali e in insoliti canapè. Più di 100 ricette per portare in tavola questi tesori del mare in preparazioni semplici e raffinate.
24,00

Barbecue

Barbecue

Dario Spagnuolo, Sabrina Scicchitano

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2007

pagine: 160

Il barbecue è un tipo di cottura semplice e antica, simile alla prima praticata dall'uomo, direttamente sul fuoco. Questa modalità si è enormemente evoluta nel corso del tempo fino ad arrivare ai moderni barbecue dotati di tutti gli "optional" per preparare piatti appetitosi senza fatica: i classici di carne e pesce rivisitati con salsine e marinate ma anche verdura, formaggi e, perché no, frutta. Anche oggi il barbecue mantiene immutato il suo fascino, anzi è sempre più di moda.
24,00

Zenzero blu

Zenzero blu

Les Huynh

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2007

pagine: 192

Les Huynh regala i colori e i sapori dell'Asia, proponendo le ricette del suo ristorante di Sidney insieme ai suoi piatti preferiti. Le forti influenze thailandesi, cinesi e vietnamite rispecchiano il contesto in cui Les è cresciuto, con l'utilizzo però dei prodotti freschi della sua patria di adozione. La maggior parte delle ricette ha una forte base tradizionale, con lievi tocchi moderni che mostrano un approccio sofisticato al cibo. Le fotografie sono la vetrina in cui ammirare i piatti in ogni singolo, splendido dettaglio, dagli antipasti alle zuppe di noodles, alle insalate fresche fino ai gustosi piatti unici e ai deliziosi dessert.
25,00

La cucina ebraica. Ricette e racconti da tutto il mondo

La cucina ebraica. Ricette e racconti da tutto il mondo

Clarissa Hyman

Libro: Copertina rigida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2007

pagine: 160

La cucina ebraica è espressione quotidiana di credenze religiose ma anche di storia e cultura. Le ricette, tramandate di generazione in generazione, raccontano il passato di comunità e famiglie da ogni angolo del globo. Dovendo attenersi alle leggi alimentari della Kasherut, i cuochi ebrei hanno adattato le cucine locali alla propria cultura e viceversa, ricreando vecchie ricette in terre nuove e utilizzando gli ingredienti disponibili. Tra scelte dettate dalla religione e imposizioni dettate dalla necessità, hanno dato vita a ibridi deliziosi tra passato e presente, tutti con una storia da raccontare. Le ricette di questo libro propongono sapori da tutto il mondo, alternati a racconti che parlano di viaggi attraverso i continenti, feste religiose e di famiglia, separazioni e riunioni, guerra e pace.
28,00

Sex toys

Sex toys

Bertrand Ferrier, Stéphan Lévy-Kuentz, Pierre Javelle

Libro: Copertina morbida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2006

pagine: 352

Questo libro è dedicato ai "sex toys", i "giocattoli del sesso", un tempo considerati veri e propri tabù e oggi sempre più diffusi e apprezzati. Divertenti creazioni di fantasiosi designer, questi oggetti valorizzano la dimensione estetica del piacere, materializzando la complicità che unisce una coppia. Un'antologia illustrata che vuole essere anche un vero e proprio libro d'arte.
20,00

Sale e pepe

Sale e pepe

Jody Vassallo

Libro: Copertina morbida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2006

pagine: 159

Adorate i cibi salati? Usate e abusate volentieri sia del sale che del pepe? Con questo libro il piacere di preparare una marinata per rendere più tenere e gustose le carni, le verdure o i pesci, di assemblare deliziosi condimenti, fragranti stuzzichini salati e originali dessert che profumano di pepe. Imparerete a riconoscere le numerose varietà di sale e di pepe esistenti e, attraverso un percorso che si snoda tra 100 ricette, vi convincerete che questi due ingredienti meritano un posto di primaria importanza in cucina, non solo come "insaporitori", ma soprattutto come fonte di ispirazione per creare nuovi piatti ricchi di gusto e di armonia.
24,00

Terrine

Terrine

Stéphane Reynaud

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2006

pagine: 159

Antipasto, piatto principale o dessert, calda, tiepida o fredda, da sempre la terrina è la protagonista indiscussa sulle tavole di chi è maestro nell'arte del ricevere. Pratica perché la si prepara in anticipo, è un piatto sempre generoso: una terrina tagliata per sei può tranquillamente essere tagliata per dieci. Tradizionale o di tendenza, con ingredienti a buon mercato o più raffinati, a ognuno la sua terrina secondo i suoi gusti. Una volta sperimentate tutte le ricette di questo libro, starà a voi sbizzarrirvi per riempire gli stampi con le vostre personalissime creazioni.
24,00

Torte dolci e salate

Torte dolci e salate

Delphine de Montalier

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2006

pagine: 159

Un'antologia dolce-salata a base di torte, tortini, quiche, pizze, crostatine. Le torte più golose e semplici, classiche e moderne, da sgranocchiare durante l'aperitivo o davanti al camino, per stupire gli amici che si fermano a cena, per festeggiare un compleanno, per svuotare il frigo...
24,00

Cucina coreana

Cucina coreana

Caroline Hwang

Libro: Libro rilegato

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2018

pagine: 256

Un libro per chi vuole viziarsi: quella coreana, infatti, è una cucina semplice, ma deliziosa, che vi permetterà di gustare piatti come le chips di radici di loto, le melanzane marinate alla soia, il kimchi o i dolci a base di fagioli azuki. E non potevano mancare il pollo arrosto alla coreana e il famoso Bibimbap.
30,00

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