LT Editore
Peccati di gola. Scuola di pasticceria
Luca Montersino
Libro: Libro in brossura
editore: LT Editore
anno edizione: 2010
pagine: 255
"Ho lavorato sodo perché avevo piacere a realizzare un libro per tutti coloro che mi scrivono; dimostrandomi una gran voglia di sapere: il loro è un interesse che va ben oltre la semplice ricetta. Sono sicuro che le informazioni dettagliate sulle basi e sulle innumerevoli tecniche della pasticceria facciano la differenza e rendano questo volume un vero strumento utile per chiunque, sia esso un appassionato o un professionista." Luca Montersino
I buffet, detto fatto! Ricette, idee, consigli
Mattia Poggi
Libro: Libro in brossura
editore: LT Editore
anno edizione: 2010
pagine: 223
La lingua italiana è ricca di locuzioni e modi di dire. "Detto fatto" espressione con cui si sottolinea la rapidità di esecuzione di un'operazione è uno di questi. Da un paio di anni, per gli spettatori del canale Alice e per il lettori di Alice Cucina, l'espressione è diventata sinonimo della cucina giovane e sbarazzina - ma anche creativa e gustosa - di Mattia Poggi, giovane chef genovese, protagonista del format "Mattia, detto fatto!". In questo volume l'autore propone il meglio delle sue ricette a buffet, per tante possibili occasioni di festa: dall'addio al celibato, al compleanno chic, dal party in terrazza, alla serata Liguria Style, alla festa d'estate.
Il club delle cuoche. Volume Vol. 2
Luisanna Messeri
Libro: Libro in brossura
editore: LT Editore
anno edizione: 2009
pagine: 272
"La gente ama guardare le partite di calcio in tv più che buttarsi in un campino e giocare? Ama seguire le serie Tv o le grandi inchieste insieme agli amici piuttosto che mettersi a leggere? Non è colpa mia. Non l'ho certo inventata io, con le mie cene, questa mania! Già sento le tirate di orecchie dei nutrizionisti: "mangiare davanti al piccolo schermo fa male, la televisione fa ingrassare perché la tv riesce a cancellare la coscienza del cibo. Loro hanno perfettamente ragione, ma io non dico di fare bisboccia tutte le sere! Questi menu sono creati per occasioni particolari e sarebbe bello, se per una volta, gli specialisti non ci facessero sentire in colpa! Questo però è un libro di cucina, di ricette, e la tivvù, con i suoi programmi e le sue chiacchere, c'entra di straforo, è solo un pretesto per creare un momento conviviale. In parole povere è l'escamotage elettronico per inserire armoniosamente il cibo nella nostra frenetica vita, e per trovare un'ennesima occasione divertente per mangiare, e bere, insieme a qualcuno che ci sta simpatico. È cercare il lato dolce della vita. Tutto qua." (L. Messeri)
Il libro delle feste
Libro: Libro in brossura
editore: LT Editore
anno edizione: 2008
pagine: 57
Un libro per chi ama festeggiare le occasioni speciali con idee originali e semplici da realizzare. In una confezione di prestigio, il libro illustrato e 2 DVD dedicati ai due temi più amati: la cucina ed i fiori. Le ricette: Tortino di radicchio, patate, provola e crema di zucca, sformato di tagliolini con vellutata di vegetali, maltagliati con spigola e finocchio selvatico, corona di tagliolini, brasato di maiale al traminer e cardamomo, treccia di spigola alle erbe aromatiche, sformato di zucchine, torta al cioccolato bianco e croccante alle mandorle, soufflé di panettone con salsa zabaione, profiterole di menta e cioccolato, i cestini dolci e salati. Le Composizioni Floreali: il prato e le nuvole, i miei primi 18 anni, una tavola da mangiare, natale in due, il Natale è alla porta, il camino è in festa.
Dolci al cioccolato
ALICE
Libro
editore: LT Editore
anno edizione: 2008
pagine: 71
In compagnia di Valentina Gigli, un libro e un DVD, con oltre 3 ore di filmati, in una confezione di prestigio per accompagnarvi in un viaggio nel mondo della pasticceria al cioccolato: ingredienti, dosi, fasi di esecuzione, fino all'immancabile decorazione finale. Per diventare dei bravi pasticceri anche a casa propria.
Il mare in tasca
Libro: Copertina morbida
editore: LT Editore
anno edizione: 2008
pagine: 365
La collana "Le Guide di Alice" si arricchisce di un nuovo titolo, interamente dedicato alla ristorazione di mare. La guida presenta per ciascuna regione d'Italia tutti i ristoranti in cui è possibile gustare piatti a base di pesce. Da tenere sempre a portata di mano, in viaggio e non, per tutti coloro che amano soddisfare la gola con la buona cucina non dimenticando "la tasca". Il volume include: 1.000 ristoranti di pesce in tutta Italia, oltre 100 ricette regionali presentate dai migliori chef, con ingredienti e fasi di preparazione, per ogni regione le cartine geografiche, il glossario della cucina regionale, per ogni locale la descrizione dell'ambiente, il tipo di cucina,il target di clientela e la fascia di prezzo in cui si colloca.
Allo specchio. Le confessioni di 60 vip
Alfonso Stagno
Libro: Copertina morbida
editore: LT Editore
anno edizione: 2008
pagine: 205
Nell'ideare "Allo specchio", l'intuizione di Alfonso Stagno è stata quella di farsi da parte, di lasciare la scena e i riflettori per mettere, diabolicamente, gli ospiti al cospetto del loro narcisismo.
Il drago e la farfalla. Viaggi in Vietnam
Corrado Ruggeri
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: LT Editore
anno edizione: 2008
pagine: 219
Vietnam, un concerto di emozioni per parole e immagini. Il racconto di un grande narratore di viaggio e, insieme, un reportage filmato attraverso i luoghi di questo splendido paese dell'Indocina. Un'avventura multimediale dove i volti appaiono, i luoghi si svelano, le tribù mostrano i loro colori, le risaie sono veri arcobaleni di verde. E la parola conserva tutta la sua magia, invitando alla riflessione e al sorriso, nello stile di Corrado Ruggeri, che da decenni viaggia per l'Indocina e il resto dell'Oriente. "Il Drago e la Farfalla" è la nuova frontiera del racconto di viaggio, dove la parola scritta e le immagini televisive si propongono in modo autonomo, sotto forma di libro e di DVD, ma insieme sanno regalare un'emozione in più.
Gli antipasti
Gianluca Nosari
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: LT Editore
anno edizione: 2007
pagine: 80
La collana "Buongiorno in cucina" presenta una ricca e completa raccolta di ricette della tradizionale cucina italiana, disponibile anche in formato video, preparata dallo chef Gianluca Nosari. Una selezione di 400 ricette gustose e facili da preparare.
Carne
ALICE
Libro
editore: LT Editore
anno edizione: 2007
pagine: 80
La collana "Buongiorno in cucina" presenta una ricca e completa raccolta di ricette della tradizionale cucina italiana, disponibile anche in formato video, preparata dallo chef Gianluca Nosari. Una selezione di 400 ricette gustose e facili da preparare. In questo volume 40 ricette a base di carne.
Risi e risotti
Gianluca Nosari
Libro
editore: LT Editore
anno edizione: 2007
pagine: 80
"Buongiorno in cucina" presenta una ricca e completa raccolta di ricette della tradizionale cucina italiana, disponibile anche in formato video, preparata dallo chef Gianluca Nosari. Una selezione di 400 ricette gustose e facili da preparare.
Il club delle cuoche
Luisanna Messeri
Libro: Libro in brossura
editore: LT Editore
anno edizione: 2006
pagine: 251
Luisanna Messeri lascia ai propri figli, con ironia, un "testamento gastronomico" raccontando, in oltre 200 ricette, la tradizione agreste ispirata dalla filosofia gastronomica di Pellegrino Artusi.